Дек
02
2014

Битва экстрасенсов и закон

Участницу «Битвы экстрасенсов» обвиняют в мошенничестве на 5 млн. Ясновидящая больше года обманывала столичного бизнесмена, обещая помочь с покупкой земли в Подмосковье.

От действий Елены Элиадзе пострадал столичный предприниматель Александр Стемповский. Ясновидящая в течение полутора лет обещала главе ювелирной компании помочь с покупкой земельного участка в Московской области. За услугу экстрасенс получила пять миллионов рублей.

— Полтора года длился этот спектакль. Она покупала левые телефоны, подписывала их и отправляла сама себе сообщения, — рассказывает обманутый бизнесмен. Таким образом девушка создавала видимость того, что она активно работает над обещанным.

Кроме того, ясновидящая вынудила бывшего гражданского мужа Рустама Фатхуллина взять для нее кредит на 500 тысяч рублей для оплаты участия в шоу «Битва экстрасенсов». Женщина обещала вернуть долг, но теперь отказывается даже разговаривать с супругом без адвоката.

Для популярного телешоу Елену порекомендовала победительница 11-го сезона «Битвы» Виктория Субота. Теперь ясновидящая утверждает, что Элиадзе порочит ее репутацию. По словам экстрасенса, Елена представлялась клиентам ее сестрой и на правах их якобы родства объявила себя потомственной ясновидящей, магом и парапсихологом. Несмотря на то что совсем недавно женщины вместе принимали посетителей, теперь Виктория открещивается от кровных связей.

— Заявляю абсолютно честно и откровенно, никогда в моем роду не было грузин! Элиадзе ко мне не имеет никого родственного отношения, — уверенно говорит экстрасенс.

Все пострадавшие уже написали заявление на Элиадзе, но девушка отрицает обвинения и планирует подать встречный иск за клевету. Следователи уже начали проверку деятельности экстрасенса, но работа осложняется тем, что заявители не брали с Елены расписки о получении денег. Против Елены возбуждено дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Еще материалы на эту тему: 
Сен
05
2013

Экстрасенсорные мошенники

В Москве возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, связанного с телешоу на одном из центральных каналов. Об этом 5 сентября сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Комментарии (56)

Аватар пользователя Алексей Ремизов

Я думаю официоз будет топить эту тему. Толпе подобное вредит.
Дальше последует репресняк над пси- учениями.
На неверии акцентируют внимание сами телеведущие битвы.
Это намек на официальную точку зрения.

Аватар пользователя corner

Не нужно путать веру -неверу и обман на доверии.

Аватар пользователя Алексей Ремизов

А можно ли доказать, к примеру, результат 2-х дневного обучения некой ранее засекреченной технологии?
Сейчас много разновидностей тренингов, на которых рассказывают сказки за немалые деньги, пользуясь внушаемостью граждан.
Потом рекомендуют просветлеть дальше, потом дальше и ... потребитель устных услуг оказывается в гипнотической зависимости от платного источника.
Любознательно понять как это будет выглядеть коли изменится правовая граница наказуемости и малоосязаемое обретет термин лже услуги.

Аватар пользователя corner

Каждый верит в то, во что он хочет верить. Чему можно обучить за два дня ? Картошку варить ? Тот кто хочет быть обманутым будет обманут. Чудес не бывает.
Но очень хочется "просветлеть" - плати и попробуй...

Аватар пользователя Алексей Ремизов

Вот и я о том же...

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Приветствую всех!
Уважаемый Алексей Ремизов очень интересный вопрос поставил...
насчет за 2 дня... И практика показывает, что люди, идущие на тренинг, например, всерьез считают, что за два дня можно стать суперэкстрасенсом. Однако лично я всегда говорю тем, кто собирается, например, на тренинг к АЮС, что это - только начало, и чтобы реально освоить методику работы требуется еще очень много чего. Как говорил композитор П.И. Чайковский: "Гений- это 10 % одаренности и 90% труда. Причем без этих 90% невозможно стать оператором канала... Причем это при условии, что и 10 % имеются в наличии. Тренинг может их дать, но вопрос - чей тренинг? Лично мое решение пойти к АЮС было продиктовано тем, что его тренинг, методика подтверждены множеством самых разных научных исследований, практикой тех, кто обучался по ней. С другими "тренерами" такое подтверждение в лучшем случае только частичное, в худшем - вообще без такового. Но! Как говорится - спрос диктует предложение. Спрос у людей на такие способности формирую СМИ, та же "Битва экстрасенсов", значит - и предложение появляется по "законам бизнеса". И далее - как точно отметил уважаемый corner

Тот кто хочет быть обманутым будет обманут.

С уважением

Аватар пользователя Алексей Ремизов

Я лишь задал примерный вектор возможного развития событий.
В эту вилку ответственности попадают все экспресс методы, не принципиально какого научного начала.
За пару дней можно лишь поверхностно рассмотреть устройство самолета и посидеть в кабине 2-го пилота, можно и рычагами подвигать и мысленно визуализировать реакцию машины.
Без дальнейшего многолетнего наставничества (точной настройки сознания) путь лишен смысла, т.е. 90 % личного труда из Вас пилота не сделают.

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Конечно,

90 % личного труда из Вас вообще никакого пилота не сделают.

если это - труд вообще, а если это - труд по освоению пилотирования, отработке навыков по нему, тогда, видимо, могут сделать все-таки..

Аватар пользователя Алексей Ремизов

Труд по освоению пилотирования происходит в наставничестве. в контакте ученика с учителем.
Ну можно и ближе к нашим "баранам".
Канал требует очень точной настройки и придания умения её восстанавливать, удерживать и отличать от эфирного шума.

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Канал требует очень точной настройки и придания умения её восстанавливать.

Умение ее восстанавливать может возникнуть тогда, когда понятен механизм ее образования и функционирования - на мой сугубо личный взгляд.

Аватар пользователя Алексей Ремизов

Наложим на однажды полученное знание событийные ряды (быт, стрессы и отсутствие наставника в контакте).
Вот и идея - возможность живого контакта (по скайпу например) в процессе обучения.
Даст ли это что то путное?

Аватар пользователя Игорь Конюхов

На мой взгляд, это может дать что-то путное только в случае, если такие живые контакты индивидуальны. При этом нужно, видимо, понимать, что такой же цели служат, например, создание неких сообществ по интересам, где можно обмениваться мнениями по происходящему вокруг, советоваться. Любой "наставник", ведь - живой человек, который не только "наставничеством" живет. К примеру - если АЮС бы стал общаться со всеми, кто прошел у него курсы... вряд ли у него осталось бы время не просто для каких-то семейных дел, но даже и до умывальника, к примеру, сходить...
Но, если "опекаемый" не станет ждать ответов от "гуру", а сам начнет искать их, лишь иногда "сверяясь" с наставником, то "путное", видимо, может получиться...

Аватар пользователя Алексей Ремизов

Сообщество дает обмен мнениями и споры.
Это немного иное.
Про контакт 2-х собеседников согласен.
Обременения не произойдет, ибо дальнейшие искания продолжают единицы.
Для массы курсы это все таки зрелище.

Может быть будет польза от наставнических занятий на конечное определение ответов на личные вопросы?

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Мне представляется, что процесс этот сугубо индивидуален в каждом конкретном случае.

Аватар пользователя Игорь Конюхов

И насчет споров в обмене мнениями - спор возникает только в случае, когда собеседники пытаются навязать друг другу свою точку зрения. Если этого нет, то идет диалог - все более и более углубляющийся. А если уважения нет, тогда и возникают разного рода споры "ни о чем" по сути.

Аватар пользователя Алексей Ремизов

Я имею такую картину на форуме, поэтому и обратил внимание на разделение взглядов на сообщество. Один человек думает, что обладает МК в большей степени чем другие. Возникает спор и единодушие рушится. Наступает вред для всей команды.

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Без реального преодоления в себе гордыни и ее проявлений никакой оператор не состоится. А она обязательно проявляется у всех и нужно время и серьезные усилия над собой, чтобы ее преодолеть (это уже - практика)

Аватар пользователя Алексей Ремизов

Есть такое, но как это мирно объяснить человеку?

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Никак не объяснишь..., пока его Судьба не принудит начать пересмотр личных жизненных установок... Нормально, болезнь роста "из штанишек"

Аватар пользователя Сергей Смелов

Согласен с Игорем. Никак. Крайние проявления эмоций лишают рассудительности и притупляют восприятие. Например, любовь лишает объективности в отношении объекта любви, ненависть обратно заставляет не замечать положительные стороны объекта чувства, чрезмерное ЧСД(1) приводит личность к закостенению. В результате человек попадает в различные негативные ситуации, которые принято называть "Уроками жизни" или Судьбой, правда, при таком рассмотрении вопроса, Судьба здесь не при чём. Есть замечательная поговорка по этому поводу: посеешь характер, пожнешь судьбу.
Если "уроков не задают", человек продолжает двигаться в фарватере выбранного поведения. И разговаривать с таким человеком - пустая трата времени. А если в личностных характеристиках еще и присутствует упрямство. Вообще дело труба (((
...
1. ЧСД - чувство собственного достоинства. И несколько степеней его проявления. По материал вот этого сайта :
Тщеславие
Гордость
Гордыня

Аватар пользователя Сергей Смелов

В смысле, Вы меня гоните что-ли? Мало Вам препирательств "там", Вы еще здесь пытаетесь меня спровоцировать на негатив в Ваш адрес? Приехали, что называется. Мне Вас жаль ((

Аватар пользователя Алексей Ремизов

подстройка №1, "согласие"
М-да, метод работы прежний, как комар
Тихий подлет, улыбка, прикосновение и "укол"
Вы, дяденька, Вампир!
Оставьте пожалуйста наш, "тот", форум в покое,
мы не владеем МК и в отличии от Вас просто делимся мнениями.

Аватар пользователя Алексей Ремизов

Дальше в лес - крутые кочки...
Может хватит уже?

Аватар пользователя Алексей Ремизов

Уважаемый Сергей.
Не разбивайте голову ни себе ни людям.
Курсы не открывают дар.
АЮ и ВИ выявляют одаренных и объясняют им как даром пользоваться.
Но 2-х дней для этого - очень мало.
Открыть канал первому встречному за деньги невозможно.
Это термины разной природы и людей в в/ч 10003 все таки выбирали.
"Встречные" "поддерживают" "группу".
На этом строятся все виды курсов.
Как бы оно не выглядело на самом деле.
Это так.

Аватар пользователя Сергей Смелов

Если Вам хватит, так и остановитесь в конце-концов. Будь умнее, то есть станьте и прекратите это препирательство. Уже и думать о Вас забыл, ан нет, то там, то сям вылезает Ваше недовольство сложившимися обстоятельствами и крайним в этих обстоятельствах прилюдно Вы пытаетесь сделать меня. Увы и мне и Вам.
То что на курсы идут люди со склонностью к парапсихологии это и без Вас было понятно, после обсуждения технологии с корнерами. В свою очередь, прошу Вас: перестаньте морочить людям голову собственной проекцией неудачи не только в развитии метода, но и жизненных проблемах. Разочарование пришло после того как с помощь МК рассчитывали справиться с проблемами, но не вышло. Никто за Вас Вашу жизнь проживать не будет, лучше бы поискали корни в собственном психотипе, чем бесполезно тратили время на поиски "крайних". За сим полезное общение с Вами считаю законченным, а на бесполезное тратить время больше не буду, хоть матами в меня опять кидайтесь.
Всего наилучшего!

Аватар пользователя Алексей Ремизов

Ко мне не пришло разочарование ибо подобными вещами занимаюсь давно. К методу Савина А.Ю. отношусь в серьез.
Поднимая вопрос, я надеялся найти компетентного собеседника для аргументированного обсуждения вопроса.
Неудобные вопросы могут быть обговорены спокойно, внятно и уверено.
Вы не готовы предметно, с холодной головой, обсуждать то, что с вожделением пропагандируете.
Это ставит крест над стараниями АЮС.
Поймите, что от Вас хотят не рекламы, не цитирования суждений посторонних людей, а предметного общения ясными, однозначно понимаемыми русскими терминами.
Гнев - это не довод.
Путь сподвижничества Вы выбрали самостоятельно и отвечать на вопросы Вам ещё предстоит.

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Приветствую всех!
Если по теме статьи - жаль эту мадам: она "попалась на удочку", явно переоценив свои возможности... и в такой ситуации оказалась, сама того не ожидая. Нормально, получен жизненный урок от Создателя, подсказка о том, с какими силами она работает.
С уважением

Аватар пользователя Алексей Ремизов

Сама с собой, дар может уничтожить.

Страшшшные времена наступают для курсантов 2-х дневных курсов и их учителей
http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=518de956-9b85-4191-9da2-af35b9ca...
http://izvestia.ru/news/577642#ixzz3FR3uAHeN
да и всех интересующихся запрещенной реальностью

Аватар пользователя anh137

Уважаемый Алексей Ремизов, весьма интересные ссылки, заставляющие задуматься. У меня складывается впечатление, что это второй этап уничтожения нашего образования. Очередное "подрезание крыльев". Похоже, что борьба "так называемых элит" вступает в очередную фазу. Помниться я писал о необходимости создания "Института Волхвов"(Института Наследия Предков) при президенте России. Показанные Вами ссылки, это попытка уничтожить ещё не созданное.
Согласно концепции МИНОБРА, и Астрология, и Нумерология, и Ноокосмология, и т.д., и т.п., и м.др., являются лженауками. Традиционная наука и МИНОБР серьезно стали бояться конкуренции со стороны параллельных знаний и любой ценой пытаются их опорочить. Отсечь молодое поколение, прервать преемственность параллельных знаний. Но "Волхвы не бояться Великих Владык и Княжеский дар им не нужен. Правдив и свободен их вещий язык и с волей небесною дружен."
Боюсь, что для МИНОБРАВЦЕВ все это закончиться весьма и весьма печально. Думаю у них начнутся проблемы с собственными детьми и внуками.
Печально.

Аватар пользователя Алексей Ремизов

То, что я сегодня здесь написал, не ставит меня в оппозицию Алексею Юрьевичу.
Я щупаю почву для предметного диалога о судьбе "учений".
Ведь они не прекратятся. Да - их могут запретить и ограничить.
Но они все таки перейдут в стадию наставничества и в узком кругу продолжат свое развитие.

Другой опасный аспект, который имеет место быть - фальсификация образа науки.
Поясняю - сегодня для успешного развития карьеры на государственной службе довольно часто используются способы получения научных званий посредством всевозможных информационных академий. У нас чуть ли не каждый казачий атаман Академик!
Предводитель вымышленных войск и представитель вымышленных наук.
Чуть ли не каждый директор комбината кандидат либо доктор........
Численный состав искусственно созданных научных сообществ превышает численный состав функционально полезных представителей фундаментальной науки.
Поскольку внутреннее содержание должностных обязанностей государственного служащего мне хорошо известно, полагаю отсутствие в служебном времени свободных периодов для самостоятельных научных изысканий даже у каждого сотого чиновника в системе власти.
Чудес не бывает в таком количестве кандидатов и докторов наук!
Государству нужна наука силами людей, которые кладут на гранит науки всю свою жизнь и служащие для исполнения механизма государственной власти.
Это 2 разных термина, с разными границами полномочий, ответственности и обязанностей.
Текущая ситуация напоминает погоню за двумя зайцами.
Сия погоня привела к тому, что за последние 20 лет не выпущено ни одной единицы профильной справочной литературы по фундаментальным наукам.
Журналы - Да! Книги с базовыми знаниями сейчас не купить.
Я тупо скупаю техническую литературу из макулатуры, её туда сдают и через 5-10 лет сдадут всю...
Китай скопировал всю систему технического образования СССР и сейчас он лидирует в технической сфере.
Будущее - за отсевом науки от вымысла.
Иначе никак.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"