Дек
03
2009

Блогоиндекс или компосчет

Блогоиндекс - это диаграмма, полученная в результате контент-анализа блогосферы. Это новый элемент аналитики блогосферы. На сайте http://topblogi.ru такой анализ проводится для каждого поста из топ-50 всей блогосферы Рунета и выводится в двух вариантах:

1. Общий Блогоиндекс - слова, которые в общем и целом чаще всего встречаются в лучших постах за последние 10 минут.

2. Локальный Блогоиндекс - для каждого поста из рейтинга проводится анализ и выводится диаграмма по словам, которые наиболее часто использовал автор поста.

Все люди, пишут по-разному, однако у Всех есть элементы, которые они чаще всего используют в тексте. Кто-то часто пишет слова паразиты, а кто-то часто использует в тексте - "Я".

"Общий Блогоиндекс - показывает - какие слова использовали Блоггеры в тех постах, которые сейчас находятся на вершине популярности. Кому-то слова могут показаться не информативными однако - это фактические данные. Именно эти слова используются чаще всего. А уж как они используются - может рассуждать каждый. В любом, случае - элемент на наш взгляд необходимый, хотя и недостаточный для Блогосферы. В дальнейшем проект получит более серьезное развитие и мы будем предоставлять более детальную и акцентированную окраску Блогосферы РУнета" - заявляют создатели поректа Блогоиндекс.

Теперь каждый блоггер, который попадет в топ, сможет быстро посмотреть, какие слова он чаще всего использовал в своем посте.

Контент анализ приводится довольно просто, однако даже он вызывает интерес. Во всяком случае, у психологов.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"