Окт
13
2010

Блогосфера РуНета

Гарвардские эксперты 19 октября представят проект Mapping the Russian Blogosphere, представляющий собой, как следует из названия, карту российской блогосферы. Исследование проводилось сотрудниками Центра Беркмана по изучению интернета и общества при Гарвардском университете.

Группа исследователей проанализировала свыше 11 тысяч русскоязычных блогов для того, чтобы определить направления и методы политических обсуждений в них. Они также изучили экосистему как традиционных российских медиа, так и онлайновых, в том числе роликов на YouTube.

Презентация проекта пройдет в Вашингтоне в 18 часов по московскому времени 13 октября. Все желающие смогут просмотреть онлайн-трансляцию, пройдя бесплатную регистрацию. Также можно задавать вопросы в Twitter, используя хэш-тег #usipblogs.

Авторы Mapping the Russian Blogosphere ранее уже представляли предварительные результаты своего исследования. В середине мая 2010 года они посетили журфак МГУ, показав презентацию, из которой следовало, что российские блогеры политически гиперактивны, а самыми популярными словами являются "президент", "правительство" и "министры".

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"