Мар
07
2011

БМП-3 для эмиров будут доводить "Тракторные Заводы"

"Тракторные заводы" обеспечат выполнение контракта по модернизации 135 БМП-3 для ОАЭ. Об этом вчера сообщила журналистам пресслужба ООО "Компания корпоративного управления "Концерн "Тракторные заводы".

Контракт был заключен на выставке IDEX-2011 в Абу-Даби между ФГУП "Рособоронэкспорт" и ОАЭ, на вооружении Сухопутных войск которых состоит 135 боевых машин пехоты БМП-3.

Реализовываться контракт будет на специализированной производственной площадке машиностроительно-индустриальной группы "Концерн "Тракторные заводы" - ОАО "Курганмашзавод" с привлечением ряда предприятий-смежников.

Общая стоимость контракта составляет около 74 млн. дол. США. Для модернизации БМП-3 специалистами "Тракторных заводов" разработана программа, позволяющая значительно повысить боевую эффективность и живучесть машины с учетом особенностей эксплуатации в жарких климатических условиях.

С программой была ознакомлена эмиратская стороне для ознакомления. После нескольких раундов переговоров была выбрана направления модернизации первой партии БМП-3, в т.ч. установка электронного помощника водителя и оператора, цифрового баллистического вычислителя, механизма заряжания ПТУР, кондиционера-энергоагрегата, автомата сопровождения цели АСТ-Б, а также доработка 100-мм орудия пусковой установки под стрельбу выстрелами повышенной мощности.

Комплексная модернизация ранее поставленных в ОАЭ БМП-3 с учетом пожеланий заказчика будет проходить поэтапно. Представители Вооруженных сил ОАЭ подтвердили интерес и к другим направлениям модернизации, которые в дальнейшем станут предметом переговоров с российской стороной.


БМП-3 (Боевая Mашина Пехоты-3) — боевая бронированная гусеничная машина, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности, вооружённости и защищённости на поле боя в условиях применения ядерного оружия и совместных действий с танками в бою. Разработка курганского ОАО «СКБМ»[2]

Эта БМП выиграла конкурс и поступила на вооружение армии ОАЭ в количестве нескольких сот машин. Данные машины были оборудованы тепловизорным прицелом французского производства — такой же прицел используется на основном боевом танке армии ОАЭ — «Леклерк-Тропик». В меньших количествах БМП-3 закупалась также другими странами.

На данный момент «БМП-3» является одной из используемых машин и может сравниться с такими моделями как: «Пума», «TH-495» и «Bradley M2A3». БМП-3 выпускается ОАО «Курганмашзавод»

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"