Июл
04
2011

Боевое оружие - в массы !

Исполняющий обязанности спикера Совета Федерации Россия Александр Торшин предлагает узаконить в России боевое короткоствольное оружие, но под строжайшим контролем.

«Считаю, что законопослушным гражданам нужно вернуть утраченное право на обладание боевым короткоствольным оружием», – заявил он в понедельник.

При этом сенатор отметил необходимость «строжайшего» контроля всех владельцев, а также подчеркнул необходимость обучения владению огнестрельным оружием. По его мнению, это должно «уравнять шансы владельца при встрече с отморозками и негодяями».
Сейчас, по данным Торшина, на руках у россиян находится около 3,5 млн единиц травматического оружия. При этом за последние пять лет в России из него были убиты порядка 70 человек, ранены 600.

Торшин уже неоднократно заявлял о необходимости разрешить боевое оружие, в частности, после случая с сотрудницей телеканала Russia Today Натальей Архипцевой.

Еще материалы на эту тему: 
Фев
14
2011

Торшин предлагает легализовать в России продажу боевого короткоствола

Первый вице-спикер Совета Федерации, член Национального антитеррористического комитета Александр Торшин предложил разрешить в Росиии продажу и оборот неавтоматического боевого оружия, так называемого "легального короткоствола".

Окт
17
2010

Травматический выстрел в корреспондентку RT

Общественный совет при ГУВД Москвы берет на особый контроль расследование стрельбы в московском «Prado cafe», в результате которого 35-летний уроженец Санкт-Петербурга прострелил из травматического пистолета ногу телеканала Russia Today Наталье Архипцевой, сделавшей ему замечание в ответ на громкие оскорбления в свой адрес, сообщает РИА «Новости».

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"