Ноя
02
2010

Бомба почтой

В подозрительной посылке,присланной на имя Ангелы Меркель которая 2 ноября пришла в ведомство федерального канцлера ФРГ, при досмотре была обнаружена взрывчатка, сообщает Welt со ссылкой на свои источники

Как отмечает Bild, в посылке обнаружили черный порох, а также взрывной механизм. Посылку доставили в ведомство около 13:00, в графе "отправитель" было указано министерство экономики Греции.

Официального подтверждения эта информация пока не получила. В сообщении, обнародованном ведомством федерального канцлера, говорится, что подозрительный пакет удалось обнаружить при рутинной проверке входящей почты.

"На одном из пакетов имелись подозрительные следы, которые указывали на то, что внутри может находиться взрывчатка. Были вызваны специалисты-взрывотехники и полиция. Ведется расследование. Никто не пострадал", - отмечается в заявлении.

Сама Меркель находится с визитом в Бельгии.

Ранее агентство DAPD сообщило, что немецкие власти якобы получили предупреждение, что в ведомство канцлера отправлена подозрительная посылка. После этого был начат досмотр всех пришедших почтовых отправлений.

Сообщается, что полицейская и саперная операция в ведомстве канцлера была завершена к 15:30. Подозрительную посылку, как пишет Welt, обезвредили, расстреляв из водяной пушки.

2 ноября в Афинах произошли два взрыва у посольства Швейцарии и России. Днем ранее взорвалась бомба-посылка, направленная в мексиканское посольство в Греции. Греческим спецслужбам удалось перехватить три свертка с взрывными устройствами, предназначавшихся посольствам Бельгии и Нидерландов, а также лично президенту Франции Николя Саркози.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"