Июн
12
2014

Борису Константиновичу Ратникову - 70 лет

11 июня исполнилось 70 лет знаковому для истории российской школы безопасности человеку генерал-маору СБП РФ в запасе Борису Константиновичу Ратникову.

После окончания Московкого Авиационного Института Борис Константинович выбрал путь офицера КГБ СССР, выполняя свою работу в оперативном подразделении Управления КГБ СССР по Москве и Московской Области.
В года Афганской кампании он три года выполнял боевое задание Родины обеспечивая оперативный контроль за порученным участком за что был награжден орденом Боевого красного Знамени.

После образования СБП РФ ее руководитель Александр Васильевич Коржаков пригласил Бориса Константиновича возглавить кадровый и оперативный сектор новой структуры.
Оперативные задачи требовали от руководства СБП работы над новыми методами получения информации. По предложению Бориса Константиновича в его структуру был приглашен и Георгий Георгиевич Рогозин.

Прорывные результаты новых технологий позволили предотвратить крайне вероятную возможность потери Россией Курильских островов. Имея оперативную информацию о намерении "отписать Курилы", офицеры Штаба СБП РФ Борис Константинович и Владимир Николаевич Собкин при проведении подготовительных мероприятий в Японии смоделировали ситуацию при которой японская сторона не гарантировала безопасности российскому Президенту, на основании чего Совет безопасности РФ не проголосовал "за" по вопросу поездки первого лица в Японию.

Имея достаточное количество информации, полученной методом "резонансного компьютерного моделирования" ( что являлось официальной версией для описания источника ) Борис Константинович организовал ее "легализацию" через распространяющийся тогда в Кремле журнал-газету "Фельдпочта" (2003-2005года)

Самые интересные фрагменты этих публикаций вошли в первую книгу Ратникова-Рогозина "За гранью познанного", изданную в 2008 году в серии "Хроники реального мира" Академии НАСТ России.
К этому времени Борис Контантинович уже курировал Информационно Аналитический центр НАСТ России.

Имея огромный творческий потенциал и твердо следуя чекистским принципам Борис Константинович продолжил свою работу по формализации полученных знаний и развитию на их основе новейшей мировоззренческой системы - Ноокосмологии.

В электронном и печатном виде выходят его книги "Белорусский феномен", "Картина мира в представлении спецслужб", " За гранью познанного. Антология", "Мистика и философия спецслужб", множество публицистических брошюр, интервью печатным и телеивзионным СМИ.

Отдельной строкой в этом списке стоит книга, вышедшая в прошлом году за авторством В. Врубеля, но сделанная практически полностью на материалах Бориса Константиновича Ратникова и Алексея Алексеевича Савина.

И сегодня Борис Константинович полон бодрости и оптимизма, с чем мы его поздравляем и желаем тако-го же продуктивного долголетия, которое он нам ежедневно ставит в пример !

С Днем Рождения, товарищ генерал !

Еще материалы на эту тему: 

Б.К.Ратников У истоков СБП РФ 1991 год.

Отрывок из книги "Мистика и философия спецслужб" серии "Хроники реального мира" Академии НАСТ России

27 Сен, 2011

Б.К.Ратников Послание или план

Вот уже в который раз начинается очередная избирательная кампания по выборам в Государственную Думу и Президенты страны. И каждая такая процедура связана с определёнными ожиданиями наших соотечественников, которые, как правило, не выполняются или же реализуются частично.

16 Сен, 2010

Борис Константинович Ратников

Интервью Руководителя Энергоинформационной лаборатории Академии НАСТ России генерал-майора запаса ФСО Ратникова Б.К. журналу «Вопросы безопасности» от 29 августа 2010 года.

Окт
09
2013

Книга "Тайные пси-войны России и Америки"

В издательстве "АСТ" вышла книга гражданина США Виктора Рубеля "Тайные пси-войны России и Америки". В качестве "соавторов" указаны Б.Ратников, А.Савин,Н.Шам, Э.Мэй. Электронная версия истинных авторов была в распоряжении группы corner два года назад. Группа любезно предоставила порталу часть оригинальных материалов, которые будут опубликованы на наших страницах.

09 Сен, 2011

Б.К.Ратников Школа осознания реальности

По инициативе творческого коллектива сайта "Дегустация жизни" в Москве начинают работать классы Бориса Константиновича Ратникова. Слушателей не учат как жить, но представляют информацию, оставляя за человеком право выбора.

Комментарии (4)

Аватар пользователя Русский

Что это, спам?

Аватар пользователя Русский

Что это, спам?

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"