Май
23
2011

Броневик президента США сел на брюхо в Ирландии

Тяжелый бронированный «Кадиллак» президента США Барака Обамы застрял в воротах американского посольства в Дублине. Ирландцы, собравшиеся напротив диппредставительства, чтобы поприветствовать высокого гостя, тут же принялись снимать происходящие на фото- и видеокамеры. При этом из толпы раздавались аплодисменты и смех.

Как сообщают СМИ, выезжая из ворот посольства, машина президента США, которую неофициально называют «Зверь», «села на брюхо». По всей видимости, автомобиль задел днищем металлическую часть механизма, с помощью которого закрываются ворота. В машине в момент инцидента находился президент Обама и его супруга Мишель.

Пока президентская охрана решала, как выйти из затруднительной ситуации, американская пара номер один терпеливо ждала в машине. Однако когда стало очевидным, что снять с «брюха» 8-тонный «Кадиллак» так просто не удастся, они пересели в другую машину и продолжили движение.

«Кадиллак», на котором предпочитает передвигаться президент США во время поездок по стране и зарубежных визитов, был сконструирован специально для Обамы. Точные его характеристики держатся в секрете, однако известно, что машина оборудована собственной системой подачи воздуха, способна выдержать попадание из гранатомета и может сохранять высокую скорость в случае повреждения покрышек.

Еще материалы на эту тему: 

Бронеавтомобиль как элемент личной безопасности

В последние годы российские бизнесмены и руководители различных уровней уделяют все больше внимания безопасности, при этом упор делается на эффективность используемых охранных средств. Бронированный автомобиль – это не страховой полис, но один из серьезных элементов личной защиты, встроенных в общую систему безопасности.

Необходимо уточнить, что имеется в виду под термином «бронеавтомобиль». Это специально оборудованный автомобиль, предназначенный для отражения вооруженного нападения, при котором применяется огнестрельное оружие и взрывные устройства.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"