Ноя
13
2009

Бывшая жена Дымовского «слила» на него новый компромат

Вот уже несколько дней майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский, видеообращение которого к премьеру Путину стало одним из самых заметных событий последних дней (см. видео на сайте «НИ» пройдя по ссылке, указанной внизу материала), является главным ньюсмейкером. Так, сегодня стало известно, что в милицию Новороссийска руководство УВД приняло на работу членов чеченской преступной группировки. Об этом говорится в тексте объяснения, которое Дымовский дал представителю прокуратуры Краснодарского края, оказавшемся в распоряжении «Новой газеты». Майор сообщил имя и фамилию человека, который был взят на работу в УВД, но при этом является членом чеченской преступной группировки. «Если такими сведениями владеет простой майор, могло ли о них не знать начальство в лице, как говорится в объяснении, начальника УВД Новороссийска Владимира Черноситова и начальника криминальной милиции города Василия Шкидюка?», - задается вопросом газета.

Как сообщает INTERFAX.RU, появились и новые факты о личности самого Дымовского. Пресс-служба ГУВД Краснодарского края опубликовала сообщение журналистов, которым удалось встретиться с бывшей женой майора и расспросить ее о том, что же за человек ее бывший муж. 32-летняя женщина, попросившая не разглашать ее фамилию, сообщила, что она состояла в браке с Дымовским А.А. с 1997 года по 2000 год, но совместно прожили около 8 месяцев. Проживали в квартире ее родителей. Брак зарегистрирован в период службы Дымовского в ВС РФ (1996-1998 г.). Цитата из сообщения пресс-службы: «Отмечено, что в годы службы Дымовский был трижды избит старослужащими дагестанцами, вследствие чего им получено сотрясение головного мозга. Жена отметила – причиной семейного разлада послужило то, что ее бывший муж после прибытия из армии изменился в худшую сторону (возможны последствия сотрясения головного мозга), периодически не ночевал дома, изменял жене. По этой причине в семье возникали ссоры, скандалы, драки и т.д. Она предположила, что Дымовский не желал нести груз семейных обязательств в молодом возрасте, ему хотелось свободы действий, это и привело к расторжению брачных отношений. Тем не менее, были периоды примирения, совместного проживания и вновь ссор, скандалов и т.п. Со слов бывшей жены Дымовский А.А. характеризуется как романтическая личность, взрывной, коммуникабельный. Одной из основных черт характера – желание находиться в центре внимания, желание прославиться любым способом. Алкогольными напитками не злоупотреблял. В быту и в общественных местах вел себя правильно. На момент поступления в 2000 г. на службу в отдел внутренних дел г. Свободного и Свободненского района Дымовский А.А. в браке не состоял».

До тех пор пока официальные лица не сделают заявления по поводу нашумевшего выступление опального майора, Интернет будет и дальше полниться слухами и догадками. Так, сегодня в ходу такая версия: майор Дымовский является сотрудником спецслужб, а история с видеообращением затеяна в рамках борьбы с коррупцией. На пресс-конференции Алексей Дымовский действительно упомянул о неких секретных документах, которые он готов показать только Путину при личной встрече. В блогах ходят слухи, что Дымовский – американский шпион, больной человек и даже что он - артист драмкружка.

Между тем проверка в отношении майора милиции по его обвинениям в адрес своего начальства продлена на 10 дней - до 17 ноября. Об этом сообщил РИА Новости глава Следственного комитета при прокуратуре по Краснодарскому краю Виталий Ткачев. По его словам, Дымовский «скрылся в Москве». «Без него принять законное решение мы не можем», — уточнил он.

В свою очередь, правозащитники планируют провести всероссийскую акцию в поддержку Дымовского. Вопрос о проведении единого дня в поддержку милиционера сейчас обсуждается на форумах в Интернете. «Акция запланирована на 28 ноября», - сообщил INTERFAX.RU Вадим Карастелёв, член организации «Новороссийский городской комитет по правам человека». По его словам, будет выдвинуто требование отменить приказ об увольнении Дымовского из милиции.

Несмотря на то, что выступление майора – новость номер один, центральные телеканалы пытаются всячески замолчать этот факт. Можно предположить, что они получили спецраспоряжение на этот счет. Так, вчера на пресс-конференции, которую в Москве устроил майор Дымовский, было обилие профессиональных камер. Но в эфир материал про опального милиционера вышел, по наблюдениям «НИ», только на телеканале «Звезда». Как отмечает Фонтанка.ру, на сенсационную премьеру от майора Дымовского, выступившего с видеообращением к Путину, «Первый канал» ответил сериалом «Журов». В нем рассказывается о честном следователе, работающем в провинциальной милиции. Одно только название новинки будоражит воображение: главный герой сериала, Иван Журов, носит ту же фамилию, что и мент-маньяк из «Груза 200» Балабанова…

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"