Июл
03
2011

Частная охрана химкинского леса

Лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова и 10 ее сторонников получили ранения в ходе драки с сотрудниками ЧОП "Витязь", которая состоялась 3 июля в районе вырубки деревьев. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на активиста Ярослава Никитенко.
По его словам, охранники жестоко избивали лесозащитников, при этом техника вырубщиков продолжала работать. Она остановилась, лишь когда Чирикова получила травму головы отлетевшим из-под порубочной техники куском древесины. В лес вызвали сотрудников полиции и медиков.

Днем ранее химкинские экологи сообщили, что в лесу были задержаны четверо активистов "Левого фронта", которые собирались писать заявление на охранников. Чоповцы, по словам Никитенко, сами обвинили своих противников в нападении.

Еще материалы на эту тему: 
Ноя
14
2009

Частная охрана и правоохранители

Существует расхожая народная мудрость - ФСБ – это часть государства, а вот МВД- это часть народа. ЧОО – это сам народ. Но ментальность военных и спецслужб – действия по команде. Какова ментальность в армии, МВД, СКП, ФСБ и других ведомств, среднестатистическому обывателю можно легко «считать» со страниц СМИ. Что же там происходит на самом деле – удел аналитиков.

Ноя
03
2010

Частная охрана в понятиях

Госдума приняла сегодня в третьем – заключительном – чтении блок депутатских поправок в закон "О частной детективной и охранной деятельности в РФ". Теперь нельзя будет совмещать деятельность частного детектива с государственной или муниципальной службой, а также с выборной оплачиваемой должностью в общественном объединении.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"