Фев
15
2011

Частная охрана и удостоверение личности

Вице-премьер Сергей Иванов предлагает наделить частных охранников на объектах транспортной инфраструктуры правом проверять документы у подозрительных лиц.

«Я предлагаю дать право сотрудникам охранных структур только на своем объекте дать право проверять документы у подозрительных лиц или открывать сумку без присутствия милиционера», – сказал Иванов журналистам на международном форуме «Технологии безопасности».

Он напомнил, что сейчас сотрудники частных охранных предприятий (ЧОПы), работающие на вокзалах и в аэропортах, не могут без присутствия милиции проверять документы у подозрительных лиц.

Всеобщее внимание к вопросам обеспечения безопасности на транспорте было привлечено после теракта в Домодедово, а на прошлой неделе эту тему обострил президент Дмитрий Медведев, инспектировавший Киевский вокзал и аэропорт Внуково.

Еще материалы на эту тему: 

ЧОО. В новый год со старыми проблемами

Итак, заканчивается первый год "Эры 272", который справедливо позиционировался руководителями УЛРР, как "переходный". Это означало, что нормы нового закона должны пройти правоприменительную апробацию. То есть, как они будут работать в современных условиях объявленной на уровне нацпроекта модернизации общества.


Комментарии (1)

Аватар пользователя Talisker

Чего то он поздно очнулся. Все сессии политического пиара на домодедовской трагедии и гениальных чиновных идей уже завершены. Простите за цинизм.

Это как это "наделить"?
Есть же законодательство. Опять придумывать противоречащие самим себе и законам подзаконные акты?

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"