Дек
29
2011

Частная охранная деятельность и коррупция в МВД

Руководство межрайонного отдела лицензионно-разрешительной работы УВД по Центральному округу столицы отстранено от должности после вскрывшихся в отделе фактов коррупции, сообщает в среду ГУМВД России по Москве.

Согласно разработанной преступной схеме, частные охранные организации (ЧОО), находящиеся в ЦАО, регулярно передавали взятки руководству отдела через инспекторов, курирующих эти ЧОО. За каждым инспектором закреплялись несколько районов, в которых зарегистрированы такие организации (порядка 150 ЧОО). В компетенцию межрайонного отдела входят ежеквартальные проверки ЧОО (условия хранения оружия, организация работы на охраняемых объектах и др.), так и ежегодная переквалификация охранников (проверка профессиональных качеств, выдача новых лицензии и др.). Минимальная сумма вознаграждения за каждое «успешное» прохождение проверки или переквалификацию охранников составляла 5 тысяч рублей.
«В ходе осмотра служебных кабинетов и помещений в отделе изъяты конверты с деньгами на общую сумму более 300 тысяч рублей. На всех конвертах указывалось название ЧОО и цель денежного вознаграждения, например, “за декабрь”», — говорится в сообщении.

В совершении преступления подозреваются пять сотрудников отдела и его руководители. В отношении ЧОО, указанных на конвертах, будут проведены проверки центром лицензионно-разрешительной работы и УЭБиПК ГУМВД России по Москве.
По результатам специальной проверки будет также установлена степень ответственности руководителей, допустивших возможность существования подобной преступной схемы, и приняты жесткие меры дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел, говорится в сообщении.

Еще материалы на эту тему: 
Фев
18
2011

Частная охрана. Электронный табель ЧОО

В интернет пространстве начал серьезную жизнь новый интернет - проект, который занимается категорированием и систематизацией того, что давно называют "охранным сообществом". Каково оно сегодня - можно увидеть на страницах www.allchop.ru как в зеркале.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"