Июн
05
2012

Частного охранника подозревают в резонансном убийстве

Задержанным по подозрению в расстреле главы холдинга "8 Марта" оказался 49-летний сотрудник частного охранного предприятия. Старший смены ООО ЧОП "ЧС2010с" Виталий Антишин оказался одним из трех задержанных по подозрению в убийстве 46-летнего топ-менеджера Михаил Кравченко мебельного холдинга "8 марта".

Ранее сотрудники уголовного розыска задержали непосредственно заказчика убийства и водителя тех самых "Жигулей", с которыми перед убийством столкнулся "мерседес" Кравченко.

По данным следствия, 49-летний охранник из Рязани и отец двух несовершеннолетних детей хорошо знал заказчика расправы над бизнесменом.

С 39-летним Алексеем Прониным они познакомились через Сергея Филиппова. Именно последний помог Пронину с покупкой автомобиля. В своих показаниях он утверждал, что машина была куплена за 100 тысяч рублей и изначально приобреталась для неких финансовых махинаций.

По версии следователей, 20 мая Сергей Филиппов, Виталий Антишин и их знакомый приехали в Одинцовский район, заранее спланировав и распределив между собой все роли.
Филиппов выступил в роли водителя. В самом убийстве Кравченко он участия не принимал.
Спровоцировав ДТП, он сидел в машине, в то время когда Антишин и его подельник выпустили в коммерсанта 14 пуль. Позже судебно-медицинские эксперты насчитают у Михаила Кравченко 5 огнестрельных ран.

- Антишину инкриминируются две статьи УК: "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия" и "Убийство", - прокомментировал Life News источник, близкий к следствию. - Он не был судим, на работе характеризовался с положительной стороны.

Как стало известно Life News, Одинцовский городской суд уже арестовал Виталия Антишина до 20 июля.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"