Дек
03
2009

Частноохранная рутина

В Госдуме прошел круглый стол «Законодательные основы охранной деятельности в РФ». С 1 января 2010 года вступят в силу новые поправки в федеральный закон о частной и охранной деятельности, которые ужесточат требования к работе ЧОПов, организации труда и отбору персонала.

В законе появится понятие «охранник», а желающим работать в ЧОП придется сдавать специальные экзамены на квалификацию. Будет ужесточен контроль к выдаче лицензий частным охранным предприятиям, руководители фирм пройдут специальное профильное обучение… Проблема в том, что конкретные механизмы реализации закона – лицензирования, выдачи удостоверений нового образца – до сих пор не заработали. А значит, с января 2010 года охранники будут работать незаконно.

Проблема номер два – на рынок охранных услуг положили глаз государственные ведомства. Чуть ли не все они, включая Минатом, создали свои собственные армии охранников. И теперь хотят оттеснить с рынка частных конкурентов, приказами обязав пользоваться услугами ведомственной охраны подотчетные объекты – за более высокую плату.

Что происходит на рынке частных охранных предприятий, рассуждает зампред Комитета ГД по безопасности Геннадий Гудков.

Читать интервью целиком по ссылке

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"