Окт
06
2010

Частноохранный форум от МВД

30 сентября – 1 октября 2010 года в г.Домодедово Московской области прошло Всероссийское совещание-семинар с руководителями подразделений лицензионно-разрешительной работы МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации.
QSec представляет краткую аналитическую справку по недельным итогам после прошедшего события.

1 октября в г. Домодедово Московской области состоялось расширенное заседание Координационного совета (далее - КС) при ДООП МВД России. Вел заседание председатель Координационного совета, заместитель начальника ДООП МВД России – начальник лицензионно-разрешительного управления генерал-майор милиции Леонид Веденов.
По результатам совещания можно отметить, что стратегический курс на усиление контроля со стороны государства за этой сферой сохраняется и обретает конкретные формы. Отдельная фраза Л.В. Веденова о том, что:

«в условиях объективного затягивания с принятием нормативных документов, особенно в вопросах передачи служебного оружия в собственность МВД и выдачи его в аренду, необходимо не допустить панических настроений в охранной среде».

говорит о том, что служебное оружие рано или поздно, но будет передано в собственность МВД. Более того, из доклада вытекало, что сам приказ по этой процедуре готов, но пока не принят.

«После принятия приказа необходимо развернуть энергичную работу по его реализации. Как только будут готовы нормативные документы - планируется выпустить методические материалы в форме брошюр с рекомендациями. Необходимо будет принять меры к их широкому распространению среди руководителей охранных структур».

Вцелом, плановое мероприятие не отличилось неожиданностями, рутинный порядок позволяет судить о стабильности процесса контроля в этой сфере.

Для тех ЧОО, кто собирается серьезно заниматься своим будущим к совещанию был подготовлен (впервые за 18 лет) Федеральный справочник лицензионно-разрешительных подразделений, представителей КС в регионах.

На сегодня роль КС безусловно является определяющейв политико - административном направлении развития сферы частной охраны.

При этом, российское СМИ видит итоги совещания несколько под другим ракурсом :

Еще материалы на эту тему: 
Окт
01
2010

МВД создает собственное управление охраны для контроля ЧОПов

МВД планирует в рамках реформы создать Главное управление охраны для контроля частных охранных предприятий и создания партнерских отношений между государственными и частными охранниками, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова замначальника Департамента охраны общественного порядка МВД РФ Леонид Веденова.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"