Фев
04
2011

Частноохранный терроризм

Милиция выяснила, что записку с угрозой взрыва в торговом центре «Мега – Теплый стан» подбросил охранник торгового центра, как это было в тот же день в «Меге – Белая дача» и в торговом центре «Вегас», сообщил представитель ГУВД Московской области Евгений Гильдеев, причем в этом случае охранник тоже хотел таким образом выразить недовольство своим начальством.

Из-за записок в субботу пришлось проводить эвакуацию в двух торговых центрах «Мега», а на следующий день письменное сообщение о заложенном взрывном устройстве нашли уже в торговом центре «Вегас». Все три торговых центра находятся на МКАД.
«В ходе допроса охранника был установлен мотив преступления – предвзятое отношение начальника смены. Написав записку, он положил ее в ящик для писем и предложений, после чего сымитировал ее нахождение и сообщил своему руководству», – рассказал Гильдеев. Охранника изобличили в пятницу «в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска ГУВД».
«Был установлен молодой человек, причастный к лжеминированию торгового центра IKEA, расположенного на 41-м километре МКАД (речь идет о «Меге – Теплый стан. – прим. «Газеты.Ru»), – говорится в сообщении Гильдеева, поступившем в «Газету.Ru». – Им оказался 21-летний уроженец Ростовской области, проживающий у своего отца в городе Лыткарино. Молодой человек в течение шести месяцев работал охранником ЧОП названного торгового центра».
Такими же мотивами руководствовался охранник «Меги – Белая дача». «Охранник пояснил, что совершить данное преступление ему пришла идея утром 29 января, когда он ехал на работу. С этой целью, находясь в маршрутном такси, он написал записку, которую около 14:30 оставил в кабинке для инвалидов мужского туалета, после чего сам же нажал тревожную кнопку. Таким поступком он намеревался навредить своему руководству, так как его не устраивал график дежурств, маленькая зарплата и само отношение начальства», – объяснял накануне Гильдеев. В том случае был задержан 27-летний уроженец Краснодарского края, работавший в ЧОП.
На следующий день, то есть в воскресенье, пришлось эвакуировать многочисленных посетителей из торгового центра «Вегас», расположенного на 24-м км МКАД: в одной из игровых зон дети нашли записку с сообщением о готовящемся взрыве. Милиция выяснила, что и в этом случае о бомбе сообщал сотрудник ЧОП, 23-летний житель Москвы. «Который, судя по изъятым видеозаписям, сам подбросил записку и сам же ее обнаружил», – сообщал Гильдеев.

Еще материалы на эту тему: 
Фев
04
2011

Старый добрый рекет

Осужденный по делу о захвате Arctic Sea руководитель группы пиратов Дмитрий Савинс дал в четверг первые показания в Архангельском областном суде, где идет процесс в отношении остальных обвиняемых в нападении на судно, назвав одной из целей захвата повышение спроса на охранные услуги в Балтийском море.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"