Окт
24
2010

Частные охранные компании в Афганистане

Президент Афганистана Хамид Карзай заявил в воскресенье, что не собирается отменять свое решение о запрете деятельности частных охранных компаний в стране, однако отметил, что для некоторых организаций готов сделать исключение после просьб со стороны США.

В субботу секретарь правительства США Хилари Клинтон попросила Карзая смягчить свою позицию по этому вопросу, так как это может привести к сворачиванию деятельности в Афганистане иностранных компании и организаций, в том числе ООН, ведущих гуманитарные проекты и программы экономической реконструкции на миллиарды долларов.
«Афганское правительство намерено ликвидировать эти фирмы и надеется на искреннее сотрудничество со стороны международного сообщества», - сказал Карзай. Однако, президент отметил, что для ряда фирм, занимающихся охраной гуманитарных проектов, может быть также сделано исключение

Еще материалы на эту тему: 
Окт
14
2010

Смертельная ошибка американского спецназа

Военнослужащий армии США по ошибке убивший во время спасательной операции в Афганистане британскую заложницу предстанет перед дисциплинарным судом. Об этом в четверг, 14 октября, сообщила пресс-служба Пентагона.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"