Сен
03
2011

Частные военные компании - азиатский семинар.

Для тех, кто следит за нашими публикациями по теме ЧВК сообщаем, что в адрес портала пришло очередное сообщение.

Уважаемый QSec,

Мы были бы крайне благодарны получить от Вас любую информацию, как относительно деятельности частных военных и охранных предприятий в конфликтных зонах, так и относительно предприятий (и/или экспертов из отрасли), к которым мы могли бы обратиться.

Учитывая то, что семинар будет межправительственный, прямое участие частных военных и охранных предприятий в нем не предусмотрено.

Информация, о которой мы говорили ранее нужна для того, чтобы сделать предварительный анализ ситуации в рамках подготовки к семинару более сбалансированным. Таким образом, представители правительств приглашенных стран получат возможность узнать о деятельности частных военных и охранных предприятий не только со стороны "внешних наблюдателей", таких как академические эксперты, но и со стороны самих предприятий.

Подготовкой аналитического доклада по России и Центральной Азии к семинару занимается наш эксперт из Вашингтона. Мысли и материалы, которые Вы сможете нам прислать, будут включены в доклад. В таком же формате мы работаем и с рядом американских и британских предприятий, включая в анализ только факты и полностью соблюдая конфиденциальность предоставивших факты компаний и людей.

Мы были бы очень признательны Вам за сотрудничество.

Для заинтересованных в продолжении этой темы портал располагает электронным адресом организаторов семинара. Напоминаем наш е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru


Еще материалы на эту тему: 

Частные Военные Компании - обсуждение роли и места.

23 августа в адрес Штаб квартиры НАСТ России поступило письмо от Женевского Центра демократического контроля вооруженных сил в проекте по частным военным и охранным предприятиям. По просьбе нашего партнера мы размещаем его в публикациях и приглашаем заинтересованных специалистов принять участие в предлагаемом контексте письма сотрудничестве.

Окт
24
2010

Частные охранные компании в Афганистане

Президент Афганистана Хамид Карзай заявил в воскресенье, что не собирается отменять свое решение о запрете деятельности частных охранных компаний в стране, однако отметил, что для некоторых организаций готов сделать исключение после просьб со стороны США.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"