Янв
11
2012

Челябинские ценники для личной охраны

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич заказал охрану для себя на 61 миллион рублей. Государственный контракт только на защиту самого высшего должностного лица Челябинской области в 2012 году (с 1 января по 31 декабря), размещенный на сайте госзакупок, оценивается в 61 758 000 рублей.

Михаилу Юревичу нужны шесть личных охранников и три мобильные группы реагирования — круглосуточно и ежедневно.

Кроме того, охрана для администрации губернатора (несколько объектов: гостиницы «Лесопарковая-1» и «Лесопарковая-2» в лесопарковой зоне, жилой дом по улице Татищева, 266, склады по улице Елькина, 67, автобазы по улице Энтузиастов, 20, и ул. Кирова, 86б, база отдыха «Смолино» по улице Чапаева, 112, пансионат «Гранит» на озере Кисегач с беседками и двумя банями) обойдется в 27 620 000 рублей.

В приложении к заказу уточняется: губернатора должны охранять «ежедневно, круглосуточно 1 начальник охраны, не менее 6 персональных охранников, дежурный диспетчер, не менее трех мобильных групп быстрого реагирования в городе Челябинске (не менее 3 человек в каждой группе)».

Напомним, в прошлом году губернатор Челябинской области официально отказался от льгот, предоставляемых высшему лицу области: бесплатного санаторного лечения и компенсации проезда до места отдыха. «Я неплохо обеспечен, так что мне кажется не совсем этичным получать какие-то льготы», — объяснял тогда Юревич.

Еще материалы на эту тему: 
Апр
25
2011

Ценники американских телохранителей

Дэн Кларк – бессменный телохранитель миллиардера Уоррена Баффета – дал интервью газете Omaha World Herald. «Тень» Баффета, «следующая по стопам известного предпринимателя, когда он пробирается через толпу фанатов, стоящая за его спиной во время публичных выступлений и собраний акционеров», работает на главу Berkshire Hathaway с 1995 года.

Янв
07
2012

Зарплата телохранителя 2012

Сравнительные цифры ежемесячной средней заработной платы телохранителей по данным НАСТ России на январь 2012 года при условии стандартной ежемесячной работы в 220 часов.

По материалам Клуба телохранителей "Серые тени".

Комментарии (1)

Аватар пользователя protector

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"