Май
08
2011

Честная история конца фашистской верхушки

В канун Дня Победы мы решили ознакомить читателей с некоторым архивными документами, раскрывающими атмосферу, царившую в бункере Гитлера в конце апреля-начале мая 1945 года. Они интересны тем, что, во-первых, показывают, что фашистскую гадину раздавил именно советский солдат (ныне это подвергается сомнению не только в западных, но и некоторых российских СМИ), во-вторых, являются наглядным уроком для современных устроителей «нового мирового порядка» с помощью насилия и массовых убийств. На фото - труп Генриха Гиммлера.

Из показаний Вейдлинга: "Хотя я был командующим обороной Берлина, положение в Берлине было таково, что после принятого мною решения (сдаться в плен. - С.Т.) я почувствовал себя в безопасности только у русских. Я солдат и впервые в последние дни попал в водоворот политических событий. Я был поражен увиденным и услышанным мною. У меня сложилось впечатление, что Гитлера в последнюю минуту все покинули, за исключением Геббельса.

Мне рассказывал генерал Кребс, что 25.04 или 26.04 Геринг прислал телеграмму Гитлеру, в которой напомнил, что в речи в рейхстаге в 1939 году Гитлер заявил, что в момент, когда он не будет в состоянии дальше руководить государством, он передаст власть и руководство Гессу, а в отсутствии Гесса - Герингу. Геринг указывал, что наступил момент, когда Гитлер оторван от страны, и он должен передать ему руководство. Гитлер, по словам Кребса, категорически отклонил требование Геринга и принял против него какие-то меры. Когда я увидел Гитлера 24.04 (до этого я его видел в последний раз в прошлом году), я был поражен: передо мной сидела развалина (руина) человека.

Голова у него болталась, руки дрожали, голос был невнятный и дрожащий. С каждым днем его вид становился все хуже и хуже. 29.04 я был совершенно потрясен его видом, при этом (это был мой последний доклад ему) он мне показался просто фантазером. Так, например, на мои слова: "Мой фюрер, как солдат я должен сказать, что нет больше никакой возможности защищать Берлин и вас. Может быть, есть еще возможность для вас выбраться отсюда", он ответил: "Бесцельно выбираться. Мои приказы все равно никем не выполняются". При этом присутствовали Кребс, адъютант Гитлера генерал пехоты Боркдорф, Геббельс, Борман. Гитлер начал строить совершенно несбыточные планы, он мне заявил: "Положение должно улучшиться, 9-я армия подойдет к Берлину и нанесет удар по противнику вместе с 12-й ударной армией генерала Венка, которая должна подойти с юго-запада, этот удар последует по южному флангу наступающих на Берлин русских войск; с севера подойдут войска под командованием Штайнера и нанесут удар по северному крылу русских. Эти удары должны изменить положение в нашу пользу".

Я знал, что 9-я армия уже не боеспособна. Армия Венка имеет большие потери и пробиться не может. Заявление фюрера было, мягко говоря, бредовым".

Весь материал

Комментарии (2)

Аватар пользователя corner

Украинские «национал-патриотические силы» в воскресенье почтили память погибших во Второй мировой войне. Акция прошла на Михайловской площади в Киеве.

Сначала возле Михайловского монастыря прошла панихида по погибшим во время войны. После нее участники акции «выбросили на помойку истории» портреты Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера, а также красный флаг, на котором между изображениями серпа и молота и нацистской свастики стоит знак равно.

Активисты призвали украинцев «достойно отметить годовщину победы над нацистским тоталитаризмом и почтить память всех павших в самой страшной войне в истории человечества». Важно не забывать, считают они, что «война была развязана двумя тоталитарными режимами: гитлеровским и сталинским».

В акции приняли участие около 50 человек, которые держали флаги Украинской народной партии, Конгресса украинских националистов, а также плакаты с надписями «Красный – флаг оккупанта!», «Нацизм победили народы мира». Кроме того, активисты держали в своих руках изображения флагов государств, которые входили в «антигитлеровскую коалицию».

В конце мероприятия участники исполнили гимн Украины и развернули национальный флаг размером десять метров в длину и пять в ширину.

Аватар пользователя corner

Необычно про пароход "Армения" http://svpressa.ru/war/article/43155/

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"