Июн
21
2010

Честный способ заработать денег

16 июня Директор ФСБ РФ Александр Бортников подписал приказ о денежном вознаграждении за "содействие в выявлении, предупреждении, пресечении, раскрытии и расследовании террористического акта".

В приказе определено, что размер вознаграждения будет зависеть от степени личного участия осведомителей, а также результатов в борьбе с терроризмом, которые были получены с их помощью. Конкретные суммы в документе не названы. Оговорено, что вознаграждение будут выплачивать "при условии обеспеченности необходимыми бюджетными средствами".

Для того, чтобы рассчитывать на вознаграждение, гражданин должен выполнить один из следующих пунктов:

  • предоставить информацию о террористах (данные паспорта или иного документа, адрес места жительства или места пребывания), которая непосредственно привела к их задержанию;
  • заранее сообщить о готовящемся теракте, так чтобы сотрудники спецслужбы могли его предотвратить;
  • сообщить достоверные сведения о средствах и методах совершения террористического акта, а также другие подробности, которые непосредственно помогли в раскрытии и расследовании;
  • предоставить другую информацию, способствующую выявлению, предупреждению, раскрытию и расследованию террористического акта.

    О том, что власти будут официально платить осведомителям, говорили еще в ноябре 2006 года, когда было подписано постановление правительства РФ "Об источниках финансирования выплат денежного вознаграждения за содействие борьбе с терроризмом". Новый документ, подписанный Бортниковым, основан, в частности, на этом правительственном документе.

    Экспертные заключения по результатам проверки на антикоррупционность направлять по адресу: 101000, г. Москва, ул. М. Лубянка, д. № 5/12 ФЭУ СОД ФСБ России, или на адрес электронной почты: fsb@fsb.ru.

    Текст приказа можно скачать здесь :

    http://www.fsb.ru/fsb/npd/prna/single.htm!id%3D10435661%40fsbNpa.html

    QSec

  • Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

    При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
    Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
    Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
    Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
    О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"