Дек
05
2009

Чиновничьи бюджеты

Раньше чиновники заказывали золотые кровати, шапки «кубанки с хвостом» для психбольниц и дорогущие иномарки. А теперь что является предметом госзакупок? Несмотря на растущую безработицу и на то, что госбюджет трещит по швам, некоторые власти предержащие, похоже, живут обособленно от страны и не собираются направлять «лишние» средства на помощь согражданам.

Вот недавнее объявление о конкурсе на поставку внедорожника «Тойота Лэнд Крузер-200». За него администрация Междуреченска готова выложить 2 млн 900 тыс. руб. Те, у кого «не хватает» денег на покупку дорогих авто, просят их в аренду. К примеру, в Саратовской обл. предпочли «японке» лимузин «Мерседес-Бенц» С600. У госслужащих дотационной Карачаево-Черкесии откуда-то возникла любовь к «меньшему брату» лимузина - «Мерседес-Бенц» С320. Миллионы «едят» не только лимузины. К примеру, Федеральное агентство по недропользованию считает, что на cопровождение, сервисное обслуживание и развитие его информационного портала необходимо не меньше 2 млн 480 тыс. 500 руб.

подробности по ссылке

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"