Фев
09
2011

Чиновник "нон-грата"

Представители малого и среднего бизнеса Москвы должны составить реестр недобросовестных чиновников, вымогающих взятки с предпринимателей. С таким предложением выступил столичный градоначальник Сергей Собянин.

Во вторник в ходе встречи мэра с бизнесменами были озвучены данные опроса, согласно которым две трети частных компаний признались в выплате незаконных "гонораров" служащим.

"Интересная вещь. Выплачивают, но молчат, - прокомментировал данную информацию Собянин. - Почему молчите, говорите, пожалуйста. Фамилии назовите чиновника, которому вы выплачиваете. Мы его завтра уволим, если это будет подтверждено".

Столичный градоначальник отметил, что одна или две жалобы могут быть спровоцированы, но с системной коррупцией необходимо бороться. "Напишите реестр недобросовестных чиновников, и будем разбираться с ними с помощью милиции, полиции, с кем угодно", - обратился московский мэр к бизнесменам.

Кроме того, в ходе встречи Сергей Собянин рассказал о мерах поддержки предпринимателей. Он сообщил, что объекты кредитования малого бизнеса в нынешнем году будут увеличены на шесть миллиардов рублей. Мэр также выступил за упрощение процедуры подключения небольших предприятий к инженерным коммуникациям.

"Несмотря на то, что в федеральном законе продекларировано, что эти платежи (за присоединение) отменены, на самом деле еще предстоит выяснить, какие проблемы за этим стоят, как будет работать этот механизм. Уже понятно, что только законом это не решить - есть и организационные, и технические вопросы, которые также нам нужно решать"

- пояснил Собянин.

Помимо этого он предложил предпринимателям активнее участвовать во всех сферах жизни мегаполиса. "Малый и средний бизнес занимает существенное место в валовом региональном продукте - это около 25%. В нем занято два с половиной миллиона человек. К сожалению, 66% людей работают в сфере торговли или операций с недвижимостью", - приводит РИА Новости слова мэра Москвы.

Собянин высказал пожелание, чтобы предприниматели пришли также в жилищно-коммунальное хозяйство, здравоохранение, образование, инновационную область и сферу оказания социальных услуг. "Мы кровно заинтересованы в том, чтобы малый и средний бизнес активно развивался, мы стараемся сделать так, чтобы все процедуры для этой сферы были прозрачными и понятными", - заверил мэр.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"