Авг
06
2011

ЧОО судится

ООО «Охранное предприятие «Титул» подало в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти заявление о банкротстве ООО «Торговый дом «Сигма». Это уже второе подобное разбирательство охранного предприятия и известного застройщика.

Первое дело развивалось по обычной схеме. С 2006 по 2008 год ТД «Сигма» задолжал за охрану своих объектов «Титулу» 1,9 млн рублей. В марте 2010 года суд решил взыскать эту сумму плюс 85 тыс. рублей неустойки и госпошлины со строительной компании. Решение исполнено не было. Охранники подали заявление о начале процедуры банкротства, но в июне 2011 года суд отказал «Титулу» во введении внешнего наблюдения над ТД «Сигма» и прекратил дело, так как эта компания полностью погасила задолженность.
Однако в базе данных суда есть сведения еще об одном удовлетворенном иске «Титула» к «Сигме» и снова за неоплату охранных услуг – на 403 тыс. руб. плюс 33 тыс. рублей неустойки, штрафных процентов и госпошлины, пишет портал "Ктостроит.ру".

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"