Ноя
11
2009

ЧОПам не в радость

Все аэропорты без исключения будут отныне охраняться государством
Причем под особую защиту попали любые здания и помещения, где есть культурные ценности, являющиеся народной собственностью. Правительство России уточнило перечень объектов, подлежащих государственной охране.

Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, в обновленный перечень вошло больше 20 видов объектов. В их числе здания судов, прокуратуры, государственных телевизионных и радиовещательных организаций, посольств и консульств. В списке также все объекты электроэнергетики, коллекторы водохранилищ и водопроводные станции, заводы по производству госнаград и денежных знаков, музеи, библиотеки, архивы, особо ценные заповедники, архитектурно-мемориальные комплексы и т.д.

Примечательно, что до сих пор под государственную охрану попадали только международные аэропорты. Теперь это распространяется на любые аэровокзалы и объекты их инфраструктуры. Не должно быть частных охранников и в метрополитенах, а также на железнодорожных станциях и в портах. Уточнено, что государственной охране подлежат не только здания органов власти и местного самоуправления, но и любые занятые им строения.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"