Дек
03
2009

Что делать и чего не делать

“В некоторых СМИ появилась не соответствующая действительности информация о том, что в целях пресечения правонарушений со стороны сотрудников органов внутренних дел, игнорируя положения УК РФ (ст. 317), граждане имеют право оказывать сопротивление сотрудникам правоохранительных органов при исполнении ими служебных обязанностей”, - написано в этом приказе, изданном начальником ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

Заметим, что в этом приказе ни словом не упоминается о том, откуда у СМИ появилась “не соответствующая действительности информация”, зато есть требование к начальникам районных управлений довести до личного состава сведения о том, что “существует уголовная ответственность за оказание сопротивления сотрудникам”, и что “каждый сотрудник милиции при исполнении служебного долга поддерживается руководством МВД России и никому не позволено нарушать законы, вольно трактовать ст. 317 УК РФ”.

В этом же приказе говорится и об изучении сотрудниками интервью Нургалиева, данного радиостанции “Милицейская волна”, в котором министр внутренних дел объясняет, как правильно понимать его слова. Об этом “Фонтанка” уже писала, остается только добавить, что о результатах должно быть доложено лично Владиславу Пиотровскому в срок до 3 декабря.

Документы и продолжение по ссылке

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"