Ноя
18
2009

Что тебе светит, крейсер "Аврора" ?

Командир крейсера «Аврора», командующий Балтийским флотом и ряд руководителей Ленинградской военно-морской базы (ЛенВМБ) получили выговоры за организацию разнузданной вечеринки российских чиновников и олигархов на борту легендарного корабля, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на источники в руководстве Балтийского флота.
Но наиболее суровое наказание получил сам символ революции – легендарный крейсер «Аврора». Судно-музей решено вывести из состава Военно-морского флота России, а руководству ЛенВМБ поручено привести положение по кораблю-музею в соответствие с требованием действующего законодательства. По некоторым данным, в ближайшее время крейсер станет филиалом Военно-морского музея, то есть будет выведен из состава ВМФ.

Напомним, «разнузданная вечеринка» - это гулянка, организованная бизнесменом Михаилом Прохоровым в ночь на 6 июня 2009 года по случаю годовщины журнала «Русский пионер», издающийся на его деньги.

На легендарном крейсере в тот вечер «засветились» многие высокие гости во главе с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко, как то: министр экономического развития Эльвира Набиуллина, полпред президента Илья Клебанов, владелец компании «Русский стандарт» Рустам Тарико, пивной магнат Олег Тиньков, глава «Альфа-Капитал» Михаил Хабаров, президент «Одноклассники.ру» Никита Шерман (он недавно покинул этот пост), главный редактор русского «Форбса» Максим Кашулинский и многие другие.

Очень многих в Санкт-Петурбурге возмутил этот циничный банкет «на костях». Вот, например, как тогда «Свободной прессе» прокомментировал событие боевой капитан атомной подлодки в отставке, председатель питерского Клуба подводников Игорь Курдин:

- «Аврора» - в первую очередь корабль № 1 ВМФ России, - пояснил бывший подводник. - На крейсере имеются командир и экипаж. Они отвечают за безопасность стоянки и порядок на корабле. И уже во вторую очередь, «Аврора» - музей... Очень обидно, что «Аврору» превратили в плавучий кабак.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"