Фев
14
2018

ЧВК. Сирийский опыт

Российские наемники в Сирии, попавшие под обстрел США и курдов в провинции Дейр-эз-Зор на севере страны, хотели захватить нефтяные и газовые месторождения, находящиеся под контролем курдов. Об этом в среду, 14 февраля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в военных кругах.

Собеседник издания отметил, что российское командование в Сирии не давало разрешения на проведение наступательной операции на нефтяные поля, которая была воспринята как «опасная самодеятельность».

МИД России проверяет информацию о наличии пострадавших, в том числе граждан СНГ, в результате боев с участием американской авиации. При этом во внешнеполитическом ведомстве отметили, что «публикации о "сотнях погибших" — классическая дезинформация, которой занимаются западные СМИ».

Число жертв, которое называют разные источники, сильно отличается. Так, в Минобороны заявили о 25 раненых сирийцах, не упомянув при этом о российских гражданах. Это может объясняться тем, что военные несут ответственность только за действия личного состава, а не за тех, кто взялся за оружие добровольно, уверены журналисты издания.

Российский военный источник «Коммерсанта» утверждает, что число погибших россиян составило 11 человек. В свою очередь агентство Reuters сообщает, что в результате погибли 100 бойцов, поддерживавших президента Сирии Башара Асада, среди них — Владимир Логинов и Кирилл Ананьев из России. Агентство Bloomberg заявляет, что жертвами стали 100 российских граждан.

7 февраля американская авиация ударила по сирийским правительственным силам, которые в районе населенного пункта Хишам атаковали бойцов «Демократических сил Сирии» (ДСС) — союза курдских и арабских группировок, поддерживаемых США. К моменту нападения на позициях находились не только курды, но и американцы. Они и запросили поддержку с воздуха — наступающие части подверглись массированному авиационному и артиллерийскому обстрелу. Американцы применили даже самолеты огневой поддержки АC-130, вооруженные пушками, бомбами и ракетами. Среди наступавших на курдов частей была группировка ISIS Hunters («Охотники на ИГИЛ»), под вывеской которой действует часть известной российской «ЧВК Вагнера».

Еще материалы на эту тему: 

ЧВК. Профессиональный взгляд

Портал представляет нового автора. Игорь Коваль, ведущий специалист по подготовке водолазов охранников по системе SEAL (боевой пловец) для защиты флота от нападений компании PMC FDG Corp. , инструктор 2 ранга NDL; Инструктор Центра «Редут-А», ветеран миссий ЧВК в Индокитае, Африке, Ираке, Южном Ливане, Афганистане. Участвовал в добровольческой офицерской группе в войне на Южном Кавказе в 2008 году. Имеет награды. Писатель, автор книги ««An Unorthodox Soldier» – Приватизация войны, русский взгляд!»

ЧВК. Профессиональный взгляд 2.0

На английском языке Expendables означает дословно «Расходный материал», т.е. по смыслу люди риска – люди выбравшие игру со смертью в профессию. Зачем кинопрокатчики выбрали именно термин неудержимость не понятно. Бесспорно, их, в смысле героев фильма, трудно удержать, но замысел в названии автора фильма не только в этом. Смысл – в самой сути работы наемника – он не что иное как «расходник». Он – механизм выполнения задачи. И только от его профессионализма зависит – одноразовый он или нет.

Комментарии (5)

Аватар пользователя corner

Вот что прислали друзья ( думаю как проверить, уж больно грустно)

Солдат Удачи вчера в 23:30

Что-то здесь не так...
СОВСЕМ НЕ ТАК..
По последним данным,что есть у "Солдата Удачи",потери составляют в бою в ночь на 7-8 февраля около 300 человек. "Кулак" создавался в срок более недели. Над парнями постоянно висели беспилотники,которым они показывали "факи". Нашим,со слов раненых парней в госпиталях,обещали на момент операции прикрытие С-400 или как минимум пару "Сушек" в воздухе,чего в итоге НЕ было сделано. Это НЕ была "тайная спонтанная коммерческая операция" ☝Именно ПОЭТОМУ колонна так спокойно выдвинулась,а не потому,что "дураки и идиоты",так как ВСЕ ОТЛИЧНО ДАВНО ЗНАЛИ,КТО перед кем стоит..☝Вопрос,КТО отменил...?
В операции участвовали САМЫЕ опытные и лучшие бойцы,которые отъездили по 3-4 срока,многие ещё начинали на Донбассе. То есть парни с многолетним ☝ Боевым опытом. "Молодёжи" было процентов 20 всего. То есть там были САМЫЕ ЛУЧШИЕ
Выводы делайте уже сами..
Циничные заявления о потерях 5 человек далеко не соответствует действительности.
Тела погибших начинают приходить по всем городкам и посёлкам России... Масштабы вы можете постепенно оценить САМИ УЖЕ из разрозненных сообщений,видео, интервью и комментариев в нете. Думаем,что в итоге полные списки погибших,раненых и пропавших без вести нам-вам НИКОГДА НИКТО НЕ ПОКАЖЕТ.

Есть ещё множество других фактов,но их мы озвучивать не будем...
И да,ещё раз.. У "Солдата Удачи" ЕСТЬ Репутация и Честь. Мы "ПРОСТО ТАК" ничего не заявляем.
Честь Имеем

Аватар пользователя corner

Тема ЧВК и тема наемничества - это две разные вещи. Правильные материалы от ДНФ в дополнительных ссылках. Это было еще в 2005-2006 году, когда американские вербовщики приезжали в Москву за "телами" ( bodies так они называли наемников ) и готовы были трудоустроить от 200 человек. Вот что пишут в открытой прессе ныне :

20 сентября гроб с телом погибшего доставили в Североонежск. Атюшевой передали пять миллионов рублей наличными в качестве страховой выплаты за гибель сына. Кроме того, матери наемника привезли две медали ЧВК Вагнера: «За отвагу и мужество» и «За кровь и храбрость». На обеих медалях стоит дата 1 сентября 2017 года. По данным журналистов, это может указывать на то, что Аликов погиб еще раньше — в конце августа, а 2 сентября его тело забрали с поля боя и доставили в госпиталь сирийской провинции Хама.

Атюшева обратилась в президентский СПЧ с жалобой на то, что государство не назначило ей пособия в связи с утратой кормильца, а также не помогло с установкой памятника на могилу сына. «Это несправедливо все-таки. Он не в уличной драке погиб, а на войне», — сказала она. Член СПЧ Сергей Кривенко отправил запрос в Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой расследовать обстоятельства гибели Аликова.

7 февраля стало известно, что американская авиация ударила по сирийским правительственным силам, которых поддерживали бойцы российских частных военных компаний. Данные о погибших разнятся: Znak.com в своем интервью с вдовой сообщил о 217 погибших, The New York Times — о 200 убитых, «Московский комсомолец» привел число в 40 убитых, «Новая газета» рассказала о 13 погибших, «Коммерсантъ» — об 11. Российский МИД предварительно подтвердил гибель пяти россиян.

Проблема понятная. НО решают ее коммерсанты в погонах, делая ставку на безисходность людей, которые кроме автомата ничего не держали и не хотят...

Аватар пользователя corner

МЫ с коллегами договорились "подсветить тему" по возможности - мой вклад :
https://polynkov.livejournal.com/1783050.html?utm_source=vksharing&utm_m...

Аватар пользователя Шевер

Надо учитывать тот факт,что американская сторона поставила в известность наше командование в Сирии о готовящемся авиа ударе.По одной из версий российское командование в Сирии имело другие взгляды на проведение наступательной операции в районе нефтяных полей.Видимо когда пересекаются интересы нескольких крупных игроков то сложно что-то прогнозировать со 100% уверенностью,тем более в таких сложных условиях.

Аватар пользователя corner

Еще пища для размышлений http://ruspolitica.ru/post/zamalchivaemaya-tragediya-chvk-vagnera/

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"