Ноя
18
2009

Действия по тревоге

Сотрудники вневедомственной охраны при ГУВД по Московской области проверили организацию несения службы частными охранными предприятиями Подмосковья
Так, в нарушение ст.ст. 3, 11.1 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» от 11.03.1992 №2487-1, а также п. 4 Постановления Правительства РФ от 14.02.2006 №600, сотрудник охраны осуществлял охранные функции, не имея квалификации, подтвержденной удостоверением охранника. Сотрудники охраны осуществляли охранные функции, имея при себе удостоверения охранника с признаками подделки.
Кроме того, выявлены недостатки в части обеспечения антитеррористической защищенности и имущественной безопасности объектов, характерные для проверенных негосударственных (частных) охранных предприятий. Сотрудники частной охраны показывают слабые знания алгоритмов действий при возникновении чрезвычайных ситуаций на охраняемых объектах.
Многие частные охранные организации, обеспечивающие защиту объектов, пренебрегают их технической укрепленностью.
В ходе проверки действий групп быстрого реагирования (ГБР) негосударственных (частных) охранных организаций при поступлении сигнала «Тревога» с охраняемых объектов выявлены случаи формального отношения к исполнению договорных обязательств, что не только не может обеспечить безопасность объекта, но и создает реальную угрозу его защищенности:
- сотрудники ГБР прибывают по сигналу «Тревога» без оружия, средств индивидуальной бронезащиты и активной обороны, при подходе к охраняемому объекту действуют тактически неграмотно: не соблюдают меры безопасности.
Кроме того, хотелось бы отметить, что практически не выполняются предложения мартовского решения расширенного совещания Координационного Совета при ГУВД по Московской области по взаимодействию с охранно-сыскными структурами в системе единой дислокации по оборудованию автомашин ГБР мониторинговыми системами подвижных объектов, в вопросе налаживания надлежащего радиообмена с территориальными горрайорганами изменений не происходит.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"