Ноя
10
2010

День милиции

В 2011 году численность московской милиции будет сокращена примерно на десять тысяч человек. Об этом 10 ноября сообщает РИА Новости.
"Двенадцать тысяч мы уже сократили. В следующем году предстоит еще десять тысяч сократить", - заявил глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. Начальник московской милиции объяснил это решение словами: "Если у государства имеется определенная бюджетная возможность содержать определенное количество сотрудников, то нужно содержать именно это количество".

Сейчас численность московской милиции составляет приблизительно 100 тысяч человек.

Тем временем президент РФ Дмитрий Медведев поздравил личный состав и ветеранов МВД с Днем милиции, отмечаемым 10 ноября. Об этом сообщается на сайте главы государства. В поздравлении Медведев выразил надежду на то, что в ходе текущей реформы МВД "органы внутренних дел обретут современный облик, а ваша деятельность станет более эффективной и открытой".

Реформа МВД стартовала в России в конце 2009 года. В рамках реформы, в частности, планируется на 20 процентов сократить численность сотрудников органов внутренних дел. Летом 2010 года Дмитрий Медведев объявил о грядущем переименовании милиции в полицию. Законопроект "О полиции" уже внесен в Госдуму. Перед этим он открыто обсуждался в интернете.

Комментарии (1)

Аватар пользователя corner

В России 60% граждан не удовлетворены работой милиции, говорится в результатах исследования, проведенного аналитическим центром Юрия Левады. Довольны работой правоохранительных органов лишь 27% опрошенных.
Также 60% считают, что усилия милиции в данный момент в основном сосредоточены на обеспечении собственных интересов. В в августе этого года так думали на 12% меньше россиян. 24% верят в то, что милиция занимается защитой граждан. Среди наиболее лояльно настроенных по отношению к милиционерам большинство молодежи до 24 лет (31%) и обеспеченных граждан (29%).
Взятки, поборы и «крышевание» считают стабильной системой в милиции 73% жителей столицы. Об отдельных случаях говорят только 22% респондентов.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"