Фев
20
2011

День открытых дверей ГОН ФСО России

19 февраля на полигоне ФСО прошел традиционный день открытых дверей Гаража Особого Назначения (ГОН) Федеральной Службы Охраны России.

О мастерстве кремлевских шоферов ходят легенды. Так же, как и о машинах, которыми они управляют. Но убедиться, что водители первых лиц — почти волшебники на дороге, мало кто может. Равно как и увидеть, что авто у них не хуже, чем у Джеймса Бонда. В субботу сотрудники Федеральной службы охраны показали обывателям, на что они способны.

Сорганизаторами праздничного мероприятия выступил АМК ФСО России. В морозный и солнечный день в присутствии многочисленных зрителей в Подмосковье прошли финальные соревнования оперативных водителелй ГОН, показательные выступления в составе правительственного кортежа, соревнования женщин-водителей, детские мероприятия.

Особым интересом гостей пользовались оперативные автомобили ГОН, которые можно было осмотреть воочию, сфотографироваться и сравнить со знаменитым "первопроходцем" в этой области - знаменитым спецавтомобилем "Скорпион" , который появился в ГОН 9 Управления КГБ СССР в 1986 году.

Соревнования проходили в Ногинском районе Подмосковья на автодроме ФСО, аналогов которому в России на сегодняшний день нет. Еще перед началом выступлений здесь развернулась выставка машин Гаража особого назначения. Каждый желающий мог хоть на пару минут почувствовать себя важной персоной — посидеть в салоне роскошного авто с мигалкой, на котором перевозят первых лиц государства.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"