Ноя
16
2009

День памяти жертв ДТП

В пятницу 13-го ноября 2009 года в преддверии Всемирного Дня памяти жертв ДТП сотрудники ГИБДД совместно с общественными организациями «Союз матерей» и «Автоклубы Калининграда» провели на Соборной площади у Храма Христа Спасителя в Калининграде торжественное мероприятие в память о погибших и раненых в дорожно-транспортных происшествиях. На лестнице у подножья Храма инспекторы зажгли 140 свечей - именно столько человек погибло на дорогах Калининградской области с начала года.
Перед собравшимися, сотрудниками Госавтоинспекции, представители общественных организаций, школьники, прихожане, выступили начальник регионального управления ГИБДД Юрий Казаков, руководитель отдела коммуникации Калининградской епархии священник Михаил Селезнев и председатель «Союза матерей» Людмила Грицук. Прозвучали глубокие трогательные слова. В минуту молчания воцарилась звенящая тишина.
Выступающие обратились с напутствием к живым. Выражая надежду на безаварийное будущее, дети отпустили в небо разноцветные шары.
Помимо этого в Калининградской области прошли профилактические акции «Зебра», внеклассные пропагандистские мероприятия в школах, открытые тематические занятия в детских садах, а также началась акция «Я хочу помочь», в ходе которой все желающие могут сдать кровь в помощь пострадавшим в ДТП.
Всех автомобилистов региона, призываем в воскресенье 15 ноября, осуществлять движение с включенным ближним светом фар, а в полдень почтить память жертв дорожных аварий остановкой и подачей сигнала клаксона.
Группа пропаганды безопасности дорожного движения
ГИБДД при УВД по Калининградской области
QSec

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"