Ноя
18
2011

День выборов для питерских частных охранников

В преддверии декабрьских выборов руководство петербургской полиции обратилось к коллегам из частных охранных предприятий с предложением задействовать чоповцев для обеспечения порядка в ходе голосования – на безвозмездной основе.

Порядок на выборах, по данным источника «БалтИнфо» в ГУ МВД по Петербургу и области, будут обеспечивать порядка 12 тысяч петербургских полицейских. Дополнительно планируется привлечь тысячи сотрудников частных охранных предприятий.

Накануне завершающего этапа выборной кампании руководству петербургских ЧОПов поступили обращения с просьбой привлечь к охране общественного порядка максимально возможное количество частных охранников. До 3 декабря особое внимание предложено уделить агитаторам и распространителям печатной продукции партий, а в день выборов 4 декабря ЧОПовцам предстоит дежурить на избирательных участках либо контролировать прилегающую территорию на предмет возможных провокаций и нарушений.
Подробную информацию руководство полицейского главка намерено донести до начальников охранных предприятий 18 ноября.

«Инструктировать будут Подколзин (заместитель начальника петербургской полиции по охране общественного порядка, полковник полиции Виктор Подколзин – прим. «БалтИнфо») либо сам Суходольский (начальник ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский – прим. «БалтИнфо»), нашим сказали – всем быть», – рассказал корреспонденту «БалтИнфо» один из руководителей профсоюза негосударственных предприятий безопасности «Законность и правопорядок».

По его данным, никакого финансового вознаграждения для сотрудников охранных предприятий руководство петербургского главка не предусматривает. Эти сведения подтвердил и источник в ГУ МВД по Петербургу и области.

Руководители охранных организаций готовы сотрудничать с главком добровольно. «Конфликтов у нас никогда не возникает, ведь мы вообще не должны с ними ссориться. Охрану порядка по тем или иным поводам обеспечиваем, что называется, за счет внутренних резервов предприятий», – говорит представитель профсоюза. Он признает, что охранникам за «участие в выборах» полагается только благодарность.

Источник в главке, в свою очередь, надеется, что руководство ЧОПов активно откликнется на просьбу петербургских полицейских – настолько активно, что на каждого сотрудника ГУ МВД будет приходиться аж по 2 сотрудника ЧОПов.

Будет ли выполнен столь жесткий «план» по числу привлеченных охранников, в профсоюзе негосударственных предприятий сомневаются. Судя по всему, частных охранников будут привлекать для обеспечения порядка на выборах в «добровольно-принудительном» порядке.
Дополнительно к людским ресурсам в ходе выборов в Петербурге будут задействованы металлодетекторы – предполагается, что ими будут проверять всех входящих на избирательные участки.

Успешное, с точки зрения охраны общественного порядка, проведение предстоящих выборов в Петербурге, по данным источников «БалтИнфо», может стать профессиональной проверкой для начальника главка, генерал-полковника полиции Михаила Суходольского. Значимость предстоящей компании он сам неоднократно подчеркивал на брифингах и в интервью.

Суходольский подчеркивал, что первоочередной задачей органов внутренних дел региона в этом направлении является повышение уровня профессиональной подготовки полицейских, задействованных на обеспечении общественного порядка, особенно в части знания правовых норм избирательного законодательства РФ.

Начальник главка обращал внимание на недопустимость вовлечения сотрудников органов внутренних дел в агитационные кампании, отметив, что главная задача полиции – обеспечение общественного порядка и недопущения нарушения законодательства в период подготовки и проведения выборов.

По словам Суходольского, «в органах внутренних дел накоплен большой положительный опыт обеспечения общественного порядка в ходе избирательных кампаний различного уровня. Этот опыт необходимо только систематизировать и умело использовать на предстоящих выборах».

Еще материалы на эту тему: 
Июн
17
2011

Михаил Суходольский дал первое интервью в должности начальника управления МВД по Петербургу и Ленинградской области

Михаил Суходольский, назначенный на должность начальника главного управления МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области, намерен приступить к исполнению обязанностей уже в ближайшее время. "На этой неделе начинает работу Петербургский международный экономический форум. Полагаю, что мне, как руководителю главка, в этот период необходимо быть уже на месте", - сообщил Суходольский в интервью РИА Новости.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"