Июл
06
2011

Деньги на дороге

На МКАД образовалась пробка из-за того, что водители останавливаются и собирают разбросанные на дороге тысячерублевые купюры, сообщил в прямом эфире «Русской службы новостей» слушатель.

«Восьмой километр МКАД, внешняя сторона, начиная от «Садовода» в Люберцах. По дороге рассыпаны тысячерублёвые бумажки. Все останавливаются и прямо начинают собирать», – сообщил собеседник РСН.

Подобный инцидент произошёл в 2010 году, 24 июня. В столице при получении взятки задержаны высокопоставленные чиновники Росрыболовства. Один из подозреваемых, уходя от погони, выбросил в окно машины 10 млн рублей в отечественной и иностранной валюте. После этого его автомобиль попал в ДТП.
«Деньги рассыпались по Варшавскому шоссе», — сообщили Life News очевидцы. Движение на месте происшествия пришлось перекрыть, так как сотрудникам ФСБ и следователям необходимо было собрать деньги, разлетевшиеся на несколько десятков метров.

Как рассказал ИТАР-ТАСС руководитель московского СУ СКП Анатолий Багмет, следователи СКП и оперативники ФСБ провели операцию по задержанию начальника отдела госконтроля и надзора по охране водных и биологических ресурсов и среды их обитания Московско-Окского территориального управления Росрыболовства и его заместителя. Чиновники пытались получить деньги за оформление задним числом нескольких договоров об аренде водоемов с организацией, предоставляющей услуги по рыболовству на подмосковных прудах.

В результате чиновники были задержаны, но из разбросанных 10 миллионов, по данным СМИ, с шоссе удалось собрать лишь 9 миллионов.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"