Ноя
07
2010

Дети Лужкова переехали в Лондон

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков дал интервью британской газете The Sunday Telegraph, в котором рассказал, что был вынужден вывезти своих детей из российской столицы в Лондон. В настоящее время они живут в съемном доме в западной части Лондона. По словам Лужкова, две его дочери - 18-летняя Елена и 16-летняя Ольга - могли оказаться в опасности по мере нарастания давления на его семью со стороны недоброжелателей.

"У нас были основания, очень серьезные основания опасаться за их безопасность. Кругом ненависть", - цитирует издание Лужкова. По его словам, объектом этой ненависти могли стать самые незащищенные члены его семьи - дети. "Мы побоялись оставлять их тут, в России", - добавил бывший градоначальник.

Девушки, пишет The Sunday Telegraph, останутся в Лондоне на четыре-шесть лет: сначала они будут изучать английский язык, а затем поступят в один из местных университетов. Из МГУ обе уже отчислились.

Лужков поделился, что и для детей, и для него с супругой - Еленой Батуриной произошедшее стало очень неприятным поворотом событий.

Говоря о бизнесе жены, бывший мэр Москвы рассказал, что некие "близкие Кремлю" олигархические структуры уже нацелились на то, чтобы отобрать ее бизнес. Конкретных имен руководителей этих структур он называть не стал.

Лужков также признался, что в свете последних событий чувствует, что его "предали", но сдаваться и уезжать из России ни он, ни его жена не намерены. "Я москвич, я родился в Москве, я патриот своей страны. От меня будет непросто избавиться. Чего мне уезжать? Это было бы подарком тем власть имущим, кто меня ненавидит", - пояснил он свою позицию.

Говоря о российской власти, Лужков заявил, что Россия стала "страной коллективного авторитаризма", а те признаки демократии, которые все еще остаются в ней, стремительно исчезают. Говоря о Дмитрии Медведеве, бывший градоначальник сказал, что тот пытается в глазах Запада выглядеть современным человеком с демократическим образом мышления, однако риторика президента о реформах оторвана от реальности.

"Ситуация развивается в противоположном направлении. Режим пока еще далек от тоталитарного, но тенденция ясна", - дал свою оценку отставной столичный мэр.

Отвечая на вопрос о том, как будет развиваться страна в будущем и кто станет следующим главой государства, Лужков заявил: "Президентом будет тот человек, кандидатуру которого согласует элита. Какой у страны выбор? Никакого".

Еще материалы на эту тему: 
Сен
13
2010

Атака на Лужкова

Последние несколько дней ознаменовались показательной поркой Юрия Лужкова. Показательной в прямом смысле - ведущие телеканалы неожиданно для себя узнали, что у мэра Москвы богатая жена, что он до безобразия любит пчел, а также то, что столица за годы правления Лужкова была безвозвратно изуродована - чем и поспешили поделиться с телезрителями. Все это происходило на фоне недвусмысленных заявлений из Кремля и беспомощных попыток Лужкова спасти ситуацию.

Окт
05
2010

Постлужковость

В столице начались массовые кадровые и политические движения. Подборка событий от экспертов портала.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"