Май
03
2011

Дочь топ менеджера "ЛУКойл" найдена мертвой

Тело пропавшей месяц назад Виктории Теслюк, дочери генерального директора дочернего предприятия компании «ЛУКойл» в Казахстане, нашли мертвой в Подмосковье. Преступники нанесли несчастной девушке 8 ударов ножом, сообщает портал Life News.

Пропавшую шестнадцатилетнюю девушку обнаружили 27 апреля убитой на обочине дороги недалеко от Талдома, когда растаял снег. По предварительному заключению экспертов, Викторию убили в тот же день, когда она пропала - 26 марта.

«Уже понятно, что Виктория не стала случайной жертвой грабителей или педофилов. Эксперты не обнаружили следов изнасилования, а все ценности оказались на месте. На руках у нее были дорогие украшения», - сообщил источник портала.

Виктория Теслюк пропала 26 марта. Утром девушка вышла из коттеджа в садовом некоммерческом товариществе «Смородинки» в Мытищинском районе Подмосковья, в котором она жила, и поехала в Москву к репетитору по математике. Однако до учителя так и не добралась. С тех пор Вику больше никто не видел. По факту пропажи девушки следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), максимальная санкция которой - пожизненное заключение.

Родственники Вики обращались за помощью к экстрасенсам, но они не принесли никакой пользы. Маги в один голос утверждали, что девочка находится в старом заброшенном доме и счет идет буквально на минуты.

Отец погибшей девушки Роберт Теслюк является генеральным директором нефтедобывающей компании «Арман», совместного предприятия ЛУКОЙЛа, Shell и Sinopec, расположенного в Мангистауской области Казахстана.

Еще материалы на эту тему: 
Мар
30
2011

Пропала дочь одного из топ менеджеров "Лукойл"

Милиция уже несколько суток разыскивает 16-летнюю дочь одного из топ-менеджеров компании "Лукойл Оверсиз" Викторию Теслюк. Как рассказала агентству "Интерфакс" представитель Следственного управления по Московской области Ирина Гуменная, девушка пропала в субботу, 26 марта, и ее дальнейшая судьба неизвестна.

Комментарии (5)

Аватар пользователя dbot

Согласно официальной статистике МВД, за 2010 год в России выявлено 519 преступлений, связанных с похищением людей, из них раскрыто 374. Базу для размышлений дает новостная лента Следственного комитета. С января по апрель текущего года в России возбуждено или раскрыто 35 уголовных дел, связанных с похищениями людей. Десять преступлений совершено на территории Петербурга; Москва на этом временном отрезке совсем не фигурирует. Это больше, чем в любом другом регионе; на них приходится по одному - от силы два таких случая.

Подробнее по ссылке http://www.dp.ru/a/2011/05/03/Nuzhni_li_detjam_telohranit

Аватар пользователя Sun

Точно личность найденной в Подмосковье девушки будет установлена через две недели - сильно истлевшие останки, которые отказались опознать родители, отправлены на ДНК-экспертизу.

Аватар пользователя dbot

Официально никто не готов утверждать, что найденная погибшей девушка — это именно Теслюк. «Мы не подтверждаем, что была найдена Виктория Теслюк, — пояснила «Газете.Ru» пресс-секретарь СК по Московской области Ирина Гуменная. — Тело, обнаруженное в Талдомском районе, было сильно подвержено гнилостным изменениям, поэтому сразу установить ее личность мы не можем». По ее словам, сейчас проводится судебно-медицинская и криминалистическая экспертизы тела.

21 апреля СМИ сообщали, что дочь топ-менеджера «ЛУКойла» была обнаружена убитой в Астраханской области. Однако затем следователи заявили, что это тело другой женщины.

Когда Теслюк пропала, в правоохранительных органах вспомнили похищение 17-летнего сына замглавы «Роснефти» Михаила Ставского в апреле 2009 года. Тогда преступники долгое время не выходили на связь с родителями молодого человека и не требовали выкуп. Ставского продержали в подмосковной деревне на цепи до июня, а когда оперативники вышли на след похитителей, они решили отпустить молодого человека. Все члены банды были задержаны и осуждены.

Аватар пользователя corner

По нашим данным дочь убили из-за "неправльной" подписи ее отца. Что это значит мы не стали выяснять, но понятно, что люди должны думать не только о себе, но и том, какие последствия могут вызвать их действия.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"