Янв
16
2011

Долг платежом не красен

Государственный долг США достиг рекордной отметки в $ 14 трлн, сообщает NYDaily News.

Таким образом, при пересчете на население страны на каждого американца приходится более, чем по $ 45 тысяч.
Это означает, что Конгрессу США теперь придется решить, увеличивать ли максимально допустимую сумму для государственного долга или сокращать расходы госбюджета страны.
Администрация президента США Барака Обамы призываеь Конгресс принять законопроект, позволяющий превысить сумму госдолга.

Письмо с таким предложением уже направил министр финансов США Тимоти Гайтнер лидеру демократического большинства в американском Сенате Гарри Лиду.
«Отказ в увеличении допустимой суммы долга приведет к дефолту в экономике США. Нам придется наложить значительные налоговые обязательства на всех американцев и на все американские предприятия, что приведет к потере миллиона рабочих мест», – цитирует издание письмо Гайтнера.

При этом, в июне 2010 года госдолг США достиг рекордной отметки в $13 трлн, в то время как год назад Барак Обама увеличил допустимую сумму долга до $14,3 трлн.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"