Авг
14
2012

Дума для Гудкова

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков будет принудительно лишен мандата 12 сентября за предпринимательскую деятельность. Об этом пишет газета "Ведомости" в номере от 14 августа, ссылаясь на собеседников, "близких к руководству нижней палаты парламента и администрации президента".

12 сентября должно пройти второе заседание нижней палаты парламента после каникул. Информацию о запланированном увольнении Гудкова из Госдумы подтвердил также депутат Алексей Митрофанов, ранее отчисленный из фракции справоросов за прокремлевскую позицию. По словам Митрофанова, "расправа" будет носить демонстративный характер, так как Гудков-старший считается наиболее опасным из лидеров оппозиции - он служил в КГБ и, будучи совладельцем охранного бизнеса, имеет в подчинении вооруженных людей.

По закону, депутат Госдумы может быть принудительно лишен мандата только по решению суда. При этом ранее депутата нужно лишить неприкосновенности - по запросу Генпрокуратуры. В случае с Гудковым-старшим предполагается обойтись без возбуждения уголовного дела - "Единая Россия", пользуясь отсутствием четкой процедуры, планирует лишить справороса мандата постановлением Госдумы, которое принимается простым большинством голосов.

Поводом для принятия такого постановления станет нарушение Геннадием Гудковым статуса депутата - в вину Гудкову-старшему вменяется участие в управлении компанией "Коломенский строитель", а также рядом охранных предприятий. Сам депутат ранее признавал наличие своей доли в этом бизнесе, но отрицал, что продолжает участвовать в управлении, находясь на государственной службе.

Следственный комитет РФ обвинил Гудкова-старшего в незаконном предпринимательстве в начале августа 2012 года. Проверку деятельности депутат СК начал по запросу гражданина Болгарии Ивайло Зартова. Ранее несколько частных охранных предприятий, принадлежащих семье Гудковых, были лишены лицензии на хранение оружия из-за того, что полиция обнаружила в них нарушения. Справоросы объяснили эти санкции политическими мотивами.

13 августа комиссар движения "Наши" Константин Голоскоков направил в Генпрокуратуру заявление с просьбой проверить, законно ли Гудков-старший приобрел рынок "Коломенский строитель" в 2008 году.

Геннадий Гудков, так же как и его сын Дмитрий, является активным участником оппозиционных акций. Также, по словам депутата Митрофанова, он считается главным организатором итальянской забастовки в июне 2012 года, которая была устроена справоросами в Госдуме, чтобы отложить принятие резонансного закона о митингах.

Еще материалы на эту тему: 
Апр
20
2011

"Россия, вперед!" Гудкову-нет, Грызлову-да.

Министерство юстиции зарегистрировало движение "Россия, вперед!", председателем которого является глава высшего совета партии "Единая Россия", спикер Госдумы Борис Грызлов. Ранее Минюст отказался регистрировать структуру с тем же названием, которую возглавляет заместитель руководителя фракции "Справедливой России" Геннадий Гудков.

Окт
01
2011

ГИБДД против депутата Гудкова

Депутат Государственной думы Геннадий Гудков от партии «Справедливая Россия» сообщил, что ему вернули водительские права и обязали выплатить штраф 500 рублей. Гудков был лишен прав в четверг, на следующий день после того, как депутат опубликовал на своем сайте информацию о стоимости приобретаемых государством для чиновников автомобилей.

Июл
21
2012

Колпак для семьи Гудкова

Власти усиливают давление на семью депутатов Госдумы от «Справедливой России» Гудковых. Следственный комитет проверяет семейный бизнес на причастность к болгарским офшорам. Геннадий Гудков уверен, что правоохранители преследуют единственную цель — заставить его прекратить поддержку протестующих с Болотной.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"