Окт
28
2010

Дума о мошеннике

Генпрокурор России Юрий Чайка подписал представление спикеру Госдумы Борису Грызлову о даче согласия на лишение депутатской неприкосновенности депутата Ашота Егиазаряна, сообщила в четверг официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

«Основанием для этого документа послужило ходатайство первого заместителя генерального прокурора России - председателя Следственного комитета при прокуратуре России Александра Бастрыкина», - напомнила она.
Ранее сообщалось, что председатель СКП направил в Генпрокуратуру запрос для внесения в Госдуму о снятии депутатской неприкосновенности с члена фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна.
«По данным следствия в действиях Егиазаряна усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)» ,- отмечалось в сообщении.

Достаточно интересно исследовать вопрос о том, сколько еще депутатов могут проходить по уголовным или административным делам, если бы депутатской неприкосновенности вообще бы не существовало ?
И второе - насколько сам институт депутатской неприкосновенности демократичен ?

Материал к размышлению http://svpressa.ru/society/article/32863/

QSec из открытых источников

Еще материалы на эту тему: 
Окт
23
2010

Депутатская прикосновенность

Глава СКП Александр Бастрыкин обратился в Госдуму с представлением о получении согласия на возбуждение уголовного дела в отношении известного бизнесмена и депутата от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна. Суть претензий к нему следствие не сообщило, указав лишь, что в его действиях усматриваются признаки мошенничества.

Май
16
2010

Депутатские доходы.

Государственная дума России опубликовала сведения о доходах депутатов.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"