Окт
10
2010

Единый день голосования

Единый день голосования стартовал в воскресенье в России: в полночь по московскому и в 8.00 по местному времени начались выборы Чукотке и Камчатке, в Якутии и Магаданской области.

В Магаданской области выбирают депутатов областной думы, во всех четырех регионах проходят местные выборы.
Сегодня законодательные собрания будут выбирать жители шести регионов - Новосибирской, Челябинской, Магаданской, Костромской, Белгородской областей и Тувы. Две региональные столицы выберут глав города - Самара и Махачкала, впервые будет избран мэр столицы Северо-Кавказского федерального округа - Пятигорска. Городские собрания сформируют в административных центрах 14 регионов.
В целом по России пройдут почти 8 тысяч выборов различного уровня, на депутатские мандаты и должности глав муниципалитетов будут претендовать более 100 тысяч кандидатов - эти цифры тоже достигнуты впервые в истории проведения единых дней голосования.

QSec из открытых источников

Комментарии (2)

Аватар пользователя corner

На 20 30 МСК

Партия "Единая Россия" выигрывает выборы в парламенты четырех регионов, откуда начали поступать результаты подсчета голосов. Как сообщает РИА Новости, в Магаданской области единоросы набирают 57,9 процента, в Туве - 81,38 процента, в Новосибирской области - 42,28 процента, в Челябинской области - 59,29 процента.

Аватар пользователя corner

Похитители более 4,5 тысяч бюллетеней, пропавших накануне выборов в дагестанском селе Хаджалмахи Левашинского района Дагестана, задержаны. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил глава ЦИК Владимир Чуров. По его словам, для выборов сделаны новые бюллетени с защитной полосой.
Ранее сообщалось, что в селе, где в воскресенье проходят выборы главы муниципального образования, был убит глава сельской администрации Абдулмуслим Нурмагомедов. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям 141 (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий) и 325 (похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия) УК.

По словам зампредседателя Центризбиркома Леонида Ивлева, погибший в ходе драки не являлся кандидатом на выборах и инцидент произошел вне стен избирательного участка. По словам Чурова, инцидент не связан с избирательными процедурами.

Погибший Абдулмуслим Нурмагомедов был избран главой села год назад. Как заявил президент республики Магомедсалам Магомедов, в селении уже несколько лет длится противостояние двух кланов. По данным Магомедова, установлены виновные, возбуждено уголовное дело.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"