Апр
20
2011

Эхо дуэли Кучма - Мельниченко

Бывший офицер службы охраны Украины Николай Мельниченко, который проходит как свидетель в деле об убийстве в 2000 году журналиста Георгия Гонгадзе, считает, что против него «ведется целенаправленная кампания» с целью вывести его из следственного процесса в рамках расследования уголовного дела в отношении второго президента Украины Леонида Кучмы, сообщает «Интерфакс».

«Идет целенаправленная провокация, чтобы меня выбить из следствия, чтобы я не сотрудничал со следствием и чтобы меня запугать. Меня не запугает никто», – заявил Мельниченко.

Он также отметил, что в его адрес поступают угрозы.

«Меня предупредили, что у меня есть время покинуть Украину до пятницы, потому что потом я пожалею»

сказал он журналистам в среду.

При этом Мельниченко не уточнил, кто ему угрожал.

Ранее «Газета.Ru» сообщала со ссылкой на РИА «Новости» о том, что Генпрокуратура на 21 марта 2011 года предъявила Кучме обвинение в превышении власти и служебных полномочий, которое привело к убийству оппозиционного журналиста Гонгадзе в 2000 году. После того как в том же году было обнаружено тело журналиста, на Украине были обнародованы записи, якобы сделанные в кабинете Кучмы его бывшим охранником, экс-майором Николаем Мельниченко. На этих записях голос, похожий на голос Кучмы, отдает распоряжение разобраться с журналистом.

В свою очередь, Генеральная прокуратура Украины не имеет информации об угрозах в адрес Мельниченко, сообщает в среду РИА «Новости» со ссылкой на сайт Генпрокуратуры.

Еще материалы на эту тему: 
Апр
05
2011

Спецтехника Мельниченко на очной ставке с Кучмой

Бывший офицер украинской спецслужбы Николай Мельниченко в ходе очной ставки с экс-президентом Леонидом Кучмой, состоявшейся 4 апреля, вел скрытую видеозапись беседы с помощью специальной техники. Об этом, как сообщает "Сегодня", заявил один из адвокатов Кучмы, Виктор Петруненко.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"