Янв
11
2015

Эхо французской толерантности

45-летний комиссар французской полиции Эльрик Фреду застрелился в своем кабинете в отделении полиции из табельного оружия около часа ночи восьмого января, всего через несколько часов после убийства 12 человек в центре Парижа. Его тело было обнаружено в его кабинете в городе Лимож, сообщает France3.

По данным телеканала France3, самоубийство произошло вечером 7 января, в день теракта. При этом в российских СМИ распространилась информация, что Фреду совершил суицид в ночь с 9 на 10 января. Мужчина застрелился из табельного оружия.

Комиссар Эльрик Фреду начал свою карьеру в 1997 году; прежде чем вернуться в Лимож, работал сотрудником регионального отделения судебной полиции в Версале. С 2012 года являлся заместителем директора региональной службы судебной полиции. Известно, что комиссар покончил с собой, не завершив подготовку доклада по нападению боевиков на редакцию Charlie Hebdo.

Отец застрелившегося комиссара также работал в полиции, а мать была медсестрой. Эльрик не был женат и не имел детей. Полиция не выдвигает предположений о мотивах суицида, но отмечает, что в последнее время Фреду был подавлен и испытывал эмоциональное выгорание.

Стоит отметить, что в ноябре 2013 года Эльрик Фреду обнаружил в отделении полиции тело своего коллеги, который также застрелился из своего табельного оружия. Примечательно, что самоубийца был ровесником Фреду — им обоим в 2013 году исполнилось 44 года.
Напомним, 7 января французы алжирского происхождения братья Шериф и Саид Куаши устроили бойню в редакции парижского журнала, жертвами которой стали 12 человек. Первоначально сообщалось, что им помогал и 18-летний Хамид Мурад, однако позже подозреваемый смог предоставить алиби.
Большинством погибших от рук террористов оказались сотрудники журнала Charlie Hebdo. Помимо них погибли еще двое полицейских, а также гость редакции, случайно оказавшийся на редакционной планерке, во время которой преступники и учинили расправу над журналистами и карикатуристами.

Из открытых источников

Еще материалы на эту тему: 
Янв
03
2015

Высокотехнологичные убийства

Уважаемые читатели, мы открываем новостной ряд 2015 года не совсем позитивным, но в то же время весьма актуальным материалом, предоставленным для нас архивом Информационно аналитического центра НАСТ России.
Учитывая возрастающий интерес к Метаконтакту, мы надеемся, что люди, обладающие этой технологией на этой ветке сосредоточатся на предмете. Сторонние комментарии будут удаляться.

Комментарии (9)

Аватар пользователя dim

Совместное шествие политиков и народа в Париже оказалось фальшивкой

http://ruposters.ru/archives/11100

Аватар пользователя anh137

Я считаю, что сотрудники журнала Charlie Hebdo совершили акт публичного духовного вандализма. Того самого ментального терроризма, о котором достаточно часто говориться на форуме. Этот акт духовного вандализма нанес глубокую травму миллионам мусульман. Поэтому смерть работников издания есть для них самое легкое наказание. Теперь весь мир обсуждает этих моральных уродов.
Аналогичная история у нас была с Пуси Райт. Правда они осквернили лишь один храм, а не сам образ Иесуса из Назарета. И весь мир обсуждал этих моральных уродах, которые очень легко отделались.
Еще с древних времен существовали табу нарушать которые непозволительно.
Современная совершенно безумная либерально-демократическая цивилизация отрекается от морально этических законов, направленных на сохранение вида, что приведет в недалеком будущем к исчезновению этой душевно больной цивилизации.

Аватар пользователя anh137

Подобного рода уроды есть в любой религиозной конфессии. Но это вовсе не означает, что следует переносить это на саму религиозную конфессию. Миллиарды людей не должны подвергаться оскорблению из за кучки уродов.
Я вообще считаю что эта выходка журнала Charlie Hebdo и последовавшие за этим события, хорошо спланированная акция политиков и спецслужб в попытке объединить начинающийся распад Евросоюза. Видимо России в качестве внешнего врага оказалось не достаточно и приходиться разыгрывать Исламскую карту.
Боюсь, что все это доведет Евросоюз до весьма печальных последствий. России же этот инцидент только на руку. При правильной политике этот инцидент будет еще больше способствовать сближению России с Исламским, да и вообще с восточным миром, что в общем и соответствует нынешней Российской политике.
Наиболее интересно откуда "растут ноги" самого журнала Charlie Hebdo и по чьему заказу он уже не первый раз делает подобного рода вбросы, будоража таким образом Исламский Мир.

Аватар пользователя aleks

Все что произошло во Франции есть чистая провокация со стороны штатов, развязывать войны больше негде(шанхай провалился, украина тоже), осталась только европа, тем более в ней (европе) появились силы которые не хотят подчинятся диктату США. И теперь их энергию (противников диктата сша) хотят направить на борьбу с "внутренним"врагом, "исламистами", а под шумок разделить европу, и подчинить себе, что впринципе уже происходит.

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Приветствую всех! Уважаемый Анх!
Полностью согласен с Вашим высказыванием

Я считаю, что сотрудники журнала Charlie Hebdo совершили акт публичного духовного вандализма

Лезть в чужую культуру, совершенно иной образ мысли с своими отбросами не следует разумному, нравственному человеку. А если таких нравственно неполноценных людей поддерживает "общественное мнение", напрашивается вывод о нависших над этим обществом (европейским с его "ценностями") о-о-чень больших проблемах в жизни причем в ближайшей перспективе, уже для нынешнего поколения...
С уважением

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"