Апр
29
2012

Эхо лондонских выстрелов

Российский банкир Герман Горбунцов сообщил полиции имена людей, которые, по его мнению, являются заказчиками покушения, совершенного на него 20 марта на Собачьем острове в Лондоне. Об этом Горбунцов сообщил в интервью газете The Mail on Sunday, опубликованном 29 апреля.

Корреспонденту издания, посетившему его в лондонской больнице, Горбунцов сообщил, что за покушением стоят четверо его бывших деловых партнеров, добавив, что по закону не может раскрыть СМИ их имена. Однако британским следователям, заявил банкир, он через своих адвокатов назвал имена подозреваемых и сообщил возможные мотивы покушения. "Главный довод в пользу их причастности к покушению - у них у одних были веские причины это сделать, - заявил российский банкир в интервью . - Я просто не знаю, кто бы еще хотел моей смерти".

Горбунцов также сообщил, что покушение на него и на его бывшего делового партнера, совладельца "Конверс-групп" Александра Антонова, организовали одни и те же люди. Банкир проходил свидетелем по делу о покушении на Антонова и собирался в марте 2012 года дать показания. "Я расслабился в Лондоне, решил, что угроза миновала. Согласился дать показания, и менее чем через месяц в меня стреляли", - рассказал Горбунцов.

Ранее лондонская полиция сообщила, что покушение на Горбунцова, по имеющимся в ее распоряжении данным, не связано с делом Александра Антонова. При этом никаких вероятных мотивов преступления Скотланд-Ярд не называл.

Покушение на Александра Антонова было совершено в Москве в марте 2009 года, он получил ранения, но выжил. Исполнители покушения - жители Чечни Асланбек Дадаев, Элим-Паша Хацуев и Тимур Исаев - уже осуждены. Их также признали виновными в убийстве экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева. Заказчиков покушения на Антонова и убийства Ямадаева установить не удалось.

Покушение на Горбунцова, проживавшего в Лондоне с 2008 года, было совершено 20 марта 2012 года. Банкир получил множественные ранения. Несколько недель он находился в одной из лондонских больниц в состоянии искусственной комы.

Еще материалы на эту тему: 
Мар
23
2012

Покушение на убийство в Лондоне

В Лондоне неизвестные пытались убить Германа Горбунцова, бывшего владельца нескольких банков в России и Молдавии, который проходил свидетелем по громкому уголовному делу о покушении на главу «Конверс-групп» Александра Антонова, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в лондонской полиции.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"