Окт
01
2010

Эхо одной отставки

Юрий Лужков сдал должностной знак мэра Москвы, выполненный из серебра с позолотой и полудрагоценными камнями. Этот знак Лужков носил на торжественных мероприятиях и инаугурациях. Бывший градоначальник окончательно выехал из своего кабинета на Тверской и теперь может вернуться туда "только в качестве гостя".

Премьер-министр России Владимир Путин встретится с руководством партии «Единая Россия» сегодня во второй половине дня.

На встрече Путин обсудит с руководством «Единой России» вопросы, связанные с подготовкой к предстоящим 10 октября выборам в Единый день голосования.
Также в ходе встречи Путин проведет консультации по возможным кандидатурам на пост мэра Москвы, которые впоследствии будут представлены главе государства»

– сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев, заявил, что ГУВД располагает материалами коррупционных дел, по которым проходят московские чиновники, сообщил он РАПСИ.

«Я считаю некорректным озвучивать результаты наших разработок до возбуждения уголовных дел и направления в суд. Работа проводилась постоянно, и ее результаты будут известны»

- сказал Колокольцев.

Он отметил, что столичная милиция не намерена «снижать наступательность в этом направлении».
«Несколько лет назад президент поставил задачу усилить работу по борьбе с коррупцией, и мы эту задачу выполняем», - сказал Колокольцев.

И. о. мэра Москвы Владимир Ресин, не дожидаясь объявления имени нового градоначальника, начал кадровые перестановки, перераспределив ответственность за самые скандальные отрасли столичного хозяйства.

Президент России Дмитрий Медведев провел ряд кадровых перестановок в системе Минобороны. Как сообщили в пресс-службе Кремля, уволены несколько генералов.

Согласно указу «О назначении на должность, освобождении от должности и увольнении с военной службы военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных сил РФ», полковник Геннадий Лапин назначен заместителем начальника Военной академии тыла и транспорта по учебной и научной работе, Игорь Ляпин – руководителем департамента транспортного обеспечения Минобороны, а полковник Алексей Обвинцев освобожден от должности начальника Военного института физической культуры и назначен начальником филиала Военно-медицинской академии (Санкт-Петербург).

Этим же указом генерал-майор Юрий Ровчак освобожден от должности заместителя начальника Военной академии связи имени С.М.Буденного.

Кроме того, освобождены от занимаемых должностей и уволены с военной службы: начальник организационно-планового управления – заместитель начальника Главного ракетно- артиллерийского управления Минобороны генерал-майор Александр Кочкин и помощник министра обороны генерал- майор Игорь Meдоев. Генерал-майор медицинской службы Владимир Симоненко уволен с военной службы.

Насколько эти события связаны между собой покажет время.

QSec из открытых источников

Комментарии (1)

Аватар пользователя Talisker

Дьяк.

Посол рыцарский орден с груди потерял.

Жорж.

Ой! А-яй-яй!

(помогает искать)

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"