Июн
21
2016

Эхо смоленской катастрофы

Окружной суд Варшавы приговорил генерала Павла Белавного к полутора годам условно за организацию визита президента Леха Качиньского в Смоленск в 2010 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство PAP.

Белавный тогда был заместителем главы бюро охраны правительства (BOR) Польши. Его обвинили в ненадлежащем исполнении обязанностей при планировании, организации и реализации поездки высших должностных лиц в Россию. По версии прокуратуры, Белавный ответственен, в частности, за то, что сотрудники BOR не проинспектировали аэропорт в Смоленске и за то, что маршруты передвижений Качиньского 10 апреля 2010 года не были изучены. Генерал свою вину не признал.

Самолет Ту-154М, на борту которого находился Лех Качиньский, упал под Смоленском 10 апреля 2010 года. В результате катастрофы погибли 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Польская сторона считает, что к катастрофе, в частности, привели неверные действия экипажа и диспетчеров. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал причиной случившегося ошибку пилотов. Расследование продолжают

Еще материалы на эту тему: 
Июл
11
2010

Искусственный туман над Смоленском

Военная прокуратура Польши, проводящая следствие по факту авиакатастрофы под Смоленском 10 апреля, обратилась в Минюст США с просьбой предоставить польской стороне записи телефонных разговоров, осуществлявшиеся по спутниковым каналам.

Апр
13
2010

Мистика смоленской катастрофы

Сегодня 13 апреля. число мистическое и для многих с этим числом связаны негативные ассоциации. Напомним, что в некоторых авиакомпаниях на бортах их самоетов нет 13 ряда.

Качиньский. Самолет. Смоленск. Часть 1

В марте выйдет очередной номер журнала "Менеджмент Безопасности", где как мы и обещали будет опубликован расширенный материал по смоленской трагедии. При этом, история не заканчивается, события продолжают развиваться и эксперты портала на основе поступающей информации будут анализировать событийный ряд, который продолжается в силу закономерности своего развития.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"