Мар
08
2013

Эхо смоленской катастрофы 2.0

Мы продолжаем следить за событиями уже почти трехлетней давности, которые продолжают развиваться в России и Польше. С мнением экспертов ИАЦ НАСТ России по этому вопросу можно ознакомиться по ссылкам внизу этой новостной страницы.

Эксперты Польши и России провели совместный осмотр места крушения самолета польского президента под Смоленском. Поляки искали взрывчатку, но в итоге было установлено, что на осмотренной территории и деталях самолета следы взрыва отсутствуют.

Следователи отвергли версию о подрыве самолета Ту-154 польского президента Леха Качиньского, который разбился 10 апреля 2010 года. Две с половиной недели — с 18 февраля по 7 марта представители Следственного комитета России и Главной военной прокуратуры Польши искали следы взрыва на месте крушения и не нашли их.

В СК России пояснили, что к ним пришел запрос от Главной военной прокуратуры Польши о правовой помощи, рассмотрев которое, было решено провести совместные следственные действия на месте крушения самолета.

Запросу предшествовало заявление одной из крупнейших газет Польши Rzeczpospolita в конце октября прошлого года о том, что на крыльях и в салоне разбившегося Ту-154, а также в районе его падения в Смоленской области были обнаружены следы тринитротолуола (тротила) и нитроглицерина.

Прибыв в Смоленск, поляки совместно с российскими специалистами еще раз тщательно обследовали ствол березы, с которой при снижении столкнулся самолет.

Помимо дерева эксперты в области трасологии (раздел криминологии о следах) и металловедения, а также взрывотехники осмотрели фрагменты разбившегося самолета, которые хранятся на территории аэропорта Смоленск-Северный. В ходе следственных действий было изъято более 300 образцов, в том числе конструкции воздушного судна, по которым будут проведены различные судебные экспертизы как в России, так и в Польше.

«По результатам произведенных осмотров и исследований экспертами установлено, что на осмотренных и исследованных объектах какие-либо следы взрыва отсутствуют», — сообщили в СК России.

Осенняя история со следами тротила, о которых сообщила польская газета, вызвало бурю негативных откликов в республике. Лидер оппозиции Польши и брат покойного президента Ярослав Качиньский обвинил правительство в «огромном обмане», на что премьер-министр Польши Дональд Туск ответил, что «не представляет себе, как можно жить в одном обществе с такими людьми, как Качиньский». «Недопустимо, чтобы лидер оппозиции, основываясь на недостоверных предположениях прессы, выступал с такими заявлениями», — заявил тогда Туск.

В тот же день газета Rzeczpospolita выступила с опровержением и извинилась за дезинформацию.

«Мы сообщаем еще раз: теории о взрыве остаются безосновательными», — отмечается в заявлении издания. Главный редактор издания Томаш Врублевский отметил, что «необходим более тщательный анализ, который может продлиться не менее полугода». Спустя два дня Врублевский оставил свой пост, вместе с ним из газеты ушли еще три сотрудника, в том числе автор статьи Цезары Гмыз. Сообщалось, что наблюдательный совет издательского дома Presspublica, владеющего газетой, попросил Гмыза предоставить доказательства.

Однако журналист сообщил, что его источники отказались передавать документы о следах тротила.

Перед скандалом вокруг газеты в Польше было найдено тело Ремигиуша Муся, одного из ключевых свидетелей по делу о крушении под Смоленском самолета польских ВВС. По предварительной версии следствия, он совершил самоубийство. Мусь работал бортинженером на одном из самолетов польских ВВС — Як-40, который сел в Смоленске за час до президентского Ту-154. Бортинженер в своих показаниях утверждал, что дежурный разрешил президентскому самолету снизиться до «высоты принятия решения» в 50 м, несмотря на густой туман. По официальной же версии, диспетчер не разрешал снижаться авиалайнеру ниже 100 м. Свидетель утверждал, что Як-40 также было разрешено снизиться до 50 м. Вторым ключевым свидетелем по делу остается пилот Як-40 Артур Воштыль.

Напомним, что в результате авиакатастрофы Ту-154 10 апреля 2010 года погибли 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Среди погибших были президент Польши, его супруга и часть руководства страны. Делегация направлялась в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

В конце июля 2011 года Межгосударственный авиационный комитет обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Польша продолжает следствие: осенью оно было продлено на полгода — до 10 апреля 2013 года.

Еще материалы на эту тему: 

Качиньский. Самолет. Смоленск. Часть 1

В марте выйдет очередной номер журнала "Менеджмент Безопасности", где как мы и обещали будет опубликован расширенный материал по смоленской трагедии. При этом, история не заканчивается, события продолжают развиваться и эксперты портала на основе поступающей информации будут анализировать событийный ряд, который продолжается в силу закономерности своего развития.

Ноя
02
2012

Эхо смоленской катастрофы

Вместе с ИАЦ НАСТ России мы продолжаем следить за продолжающейся историей с польским бортом №1, потерпевшим катастрофу 10 апреля 2010 года. Последние события заставляют глубоко задуматься о том, что эта история еще не закончилась.

Сен
03
2010

Эхо Смоленской трагедии

Решение не брать российского штурмана на борт разбившегося под Смоленском самолета президента Польши Леха Качиньского исходило из министерства обороны Польши.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"