Май
19
2012

Екатеринбургский беспредел

Глава МВД Рашид Нургалиев в понедельник, 23 апреля, внезапно нагрянул в Свердловскую область и на закрытом совещании, как говорят, устроил разнос местным полицейским.

Повод для «разбора полетов» оказался не менее серьезный. Местные бизнесмены завалили следователей и прокуроров жалобами на коррупцию и произвол полиции. Нургалиев, как говорят полицейские, потребовал разобраться и посоветовал подчиненным вести себя скромнее. «Известия» побывали в Екатеринбурге и выяснили причины конфликта.

Подробно

Комментарии (5)

Аватар пользователя anh137

Республика Тыва имеет население 307-308 тысяч человек. Я плохо разбираюсь в иерархии ФСБ, но на мой взгляд, полковник ФСБ в Тыве, это весьма солидная величина для беседы с такого рода задержанным. С другой стороны зачем "выбивать" показания, что бы потом отпускать. Мне кажется, что все это попахивает "липой", особенно в части полковника ФСБ. Да и писатель весьма трусливо выглядит со своими описаниями событий. Все то,что описано, как то слишком мелко для полковника ФСБ. Скорей всего, провели профилактическую беседу с представителем Рериховской секты, а за одно проверили на "вшивость".

Аватар пользователя anh137

И сотрудники полиции, и сотрудники ФСБ, обыкновенные российские граждане. Только в форме и с большей степенью безнаказанности. Надо смотреть не отдельные случаи, а общее процентное отношение относительно других профессий государственных и социальных служб. Неизвестно где больше нарушений в полиции, фСБ, школе, здравоохранении или детском саду. Везде разный масштаб и разная специфика. Что касается Тывы то там сильно развит национализм и совсем не развита инфраструктура. Отсюда все проблемы.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"