Мар
28
2011

Экс- президент против экс-охранника

Бывший майор госохраны Украины Николай Мельниченко сообщил в понедельник журналистам о своей очная ставке с экс-президентом страны Леонидом Кучмой.

"Относительно очной ставки, очная ставка планируется прямо сейчас", - сказал Мельниченко журналистам в понедельник, прибыв к следственному управлению Генпрокуратуры.
Генпрокуратура Украины на прошлой неделе предъявила обвинение Кучме в превышении власти и служебных полномочий, которое привело к убийству оппозиционного журналиста Гонгадзе в 2000 году. После того, как в том же году было обнаружено тело журналиста, на Украине были обнародованы записи, якобы сделанные в кабинете Кучмы его бывшим охранником, экс-майором Николаем Мельниченко. На этих записях голос, похожий на голос Кучмы, отдает распоряжение "разобраться" с журналистом.
Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года в Киеве. В ноябре того же года его обезглавленное тело было обнаружено в лесу вблизи города Тараща Киевской области.
В 2008 году трое бывших сотрудников департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины, подчиненные генерала Алексея Пукача, были признаны виновными в совершении убийства журналиста. В июле 2009 года был арестован сам Пукач, ему предъявлены обвинения в убийстве Гонгадзе, похищении и избиении журналиста Алексея Подольского, а также в уничтожении документов.
Убийство Гонгадзе определено как совершенное по преступному приказу бывшего главы МВД Юрия Кравченко, который покончил с собой 4 марта 2005 года.

Еще материалы на эту тему: 
Июн
06
2010

Профессиональный аудит телохранителей 2010

С 3 по 4 июня в Ростове-на-Дону в рамках Южно-Российского форума высоких технологий, совместно с Конгрессно-Выставочным Центром «Вертол-Экспо» и выставкой «Безопасный Город» при содействии ОЛРР МОБ ГУВД по Ростовской области прошел XI профессиональный аудит Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России

Мар
14
2010

Статистика клуба телохранителей 2010

Статистический опрос проходил с 90-го по 96-ой клубный день (Ноябрь 2009 - Март 2010). На этот день количество членов в московском клубе составляет 450. В их числе Синяя лонжа клуба объединяет 25 человек. В опросе приняли участие только члены клуба, заполнившие за упомянутый период 55 специально составленных анкет. Средний возраст члена клуба на день опроса составил 39 лет.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"