Сен
05
2013

Экстрасенсорные мошенники

В Москве возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, связанного с телешоу на одном из центральных каналов. Об этом 5 сентября сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что в начале 2013 года 75-летняя жительница Ярославля позвонила по телефону, указанному в телепередаче про экстрасенсов. Она заявила, что хотела бы узнать судьбу своей тяжело больной сестры. После этого ей стали регулярно звонить люди, утверждающие, что на ее семью наложено мощное проклятие. Они говорили, что если не оплатить определенные обряды, родные пенсионерки будут умирать один за другим.

Потерпевшая постепенно перечислила на счета мошенников 610 тысяч рублей. Взамен она получила только один талисман. Когда у женщины кончились деньги, она обратилась в правоохранительные органы.

УМВД по Ярославской области передало материалы доследственной проверки в ОМВД московского района Солнцево. Однако полицейские вернули материалы обратно. Только после вмешательства прокуратур Москвы и Ярославской области было возбуждено дело по 159-й статье УК РФ (мошенничество). В адрес ОМВД Солнцево внесли представление в связи с необоснованным возвратом материалов.

Комментарии (8)

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Проблема развития экстрасенсорной сферы деятельности состоит в том, что и эти способности могут быть использованы человеком для различных, в том числе - и противоречащих идеям мироздания, целям. Возможно, через какое-то время станет актуальным вопрос "аттестации" специалистов экстрасенсорной сферы, чтобы "не посвященным" в этой области, можно было понять - кто есть кто в ней. Хотя и такая аттестация тоже не лишена недостатков, связанных с "человеческим фактором".

Аватар пользователя Алексей Ремизов

Думаю не стоит пока думать об аттестации для общественного понимания, до накопления критической массы "видящих", а это будет вообще не скоро.
Аттестация - фраза сугубо служебного применения, скорее всего там она имеет место быть уже давно, путём естественного отбора "по достоверности".
Шерлотаны были есть и будут и их ликвидация - вопрос исключительно законодательный. "Отнял" - голову с плечь.
Собственно вслед за ними "инквизиция" настигнет и профессионалов.
Правда есть вполне нормальный выход - экстрасенсов на фоне основной массы крайне низкий "процент", думаю на 4-5 порядков меньше чем чиновников.
Польза от них весьма велика, поэтому вполне разумным выходом будет их привлечение на госслужбу (с тщательным повышением квалификации) и запрет на использование дара в коммерческих целях, законодательный запрет либо порог стоимости услуг!
Ибо Дар - это не товар, а "Путь"!
Лжеэкстрасенсы исчезнут как "подвид", а честные и добросовестные не будут иметь искушение, что позволит получить реальный слой профессионалов высокой квалификации, служащих единой цели.
В итоге со временем экстрасенсы со стороны государства будут общаться подобными себе со стороны общества, тоесть сей круг замкнётся на профессионалах.

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Мне представляется, что аттестация специалистов такого рода будет не принудительной, как, например, аттестация органами Ростехнадзора, или другими подобными структурами, а добровольной - те, кто ЗАХОЧЕТ ПОДТВЕРДИТЬ свой уровень работы, будут проходить аттестацию и соответствующие "курсы повышения квалификации" по собственному желанию и инициативе (возможно, в рамках создаваемой по инициативе ИАЦ НАСТ РФ интеграции пси-ресурса страны). Хотя и сама эта интеграция будет иметь место не в том виде и формах, которые имеются ввиду сейчас. Жизнь покажет и расставит все по своим местам.
С уважением и наилучшими пожеланиями ко всем

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Уважаемый Борис!

Тот кто обнаружил дарованное Свыше и понял,что не он работает,а работа идет через него как через проводник

Лично мне представляется, что тому, кто обнаружил дарованное Свыше, хотя бы иногда хочется понять, Кто же, какого уровня производит работу, которая идет через человека. И в такие моменты как раз и может возникнуть желание услышать мнение со стороны. Если же такого желания не возникает в принципе, то лично мне представляется, что в этом случае имеется явная предрасположенность к так называемой одержимости...
С уважением и наилучшими пожеланиями

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"