Мар
11
2011

Еще два взрыва на севере Москвы

На севере Москвы, на улице Милашенкова днем 11 марта одна за другой взорвались две бомбы. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, никто не пострадал.

Одно из них было установлено на крыше гаража-ракушки, а второе было брошено в мусорный контейнер. Источник агентства отметил, что дом, у которого были заложены взрывные устройства, - ведомственный, он был построен для сотрудников ФСБ и их семей. Согласно этой информации, он был введен в эксплуатацию в 2006 году.

По предварительным данным, мощность бомб составила около 150 грамм в тротиловом эквиваленте, они были начинены поражающими элементами - обрезками гвоздей. Бомбы, как полагают специалисты, были аналогичны той, что взорвалась 9 марта на Мичуринском проспекте неподалеку от здания академии ФСБ.

В результате взрывов в близлежащих домах были выбиты стекла с третьего по пятый этажи, повреждения также получили припаркованные неподалеку автомобили.

При взрыве 9 марта пострадавших также не было, хотя и та бомба была начинена рублеными гвоздями. По данным РИА Новости, по факту взрыва на Мичуринском проспекте было возбуждено уголовное дело по статье о терроризме.

Еще материалы на эту тему: 
Мар
09
2011

Около академии ФСБ в Москве произошел взрыв

Взрыв на Мичуринском проспекте в Москве произошел на остановке около академии ФСБ, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Комментарии (1)

Аватар пользователя Talisker

На месте работают сотрудники милиции, следствия, ФСБ. Проводится опрос жителей близлежащих домов.
В настоящее время прибывшие на место оперативники изымают камеры видеонаблюдения, которые находятся в непосредственной близости к месту происшествия. Не исключено, что в зону наблюдения камер попал как сам взрыв, так и те, кто устанавливал взрывные устройства

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"